Правительство Эквадора надеется создать 500 000 новых рабочих мест за 2 года

Министерство труда ЭквадораАндрес Мадеро, министр труда Эквадора, объяснил, что главная цель, к которой стремится правительство посредством трудовой реформы, направляемой в парламент в конце этого месяца, состоит в создании 500 000 новых и легальных рабочих мест до 2021 года. А именно, президент Ленин Морено надеется создать 250 000 рабочих мест в каждый из своих последних двух лет пребывания у власти. «Предложения, включенные в реформу, отвечают необходимости модернизировать Трудовой кодекс, которому уже более 80 лет, чтобы таким образом побуждать к действию легальную работу в нашей стране», - пояснил министр Мадеро.

 Маурисио Посо, бывший министр экономики, отметил, что в нынешней ситуации на рынке труда цель, установленная эквадорскими властями, слишком честолюбивая и нереальная. Кроме того, он добавил, что нужно работать в трех направлениях, чтобы создать качественные рабочие места. Изменение, посредством реформ, структуры жесткого контракта решает только часть проблемы, по мнению эксперта, необходимо улучшать деловую атмосферу с ясными правилами и макроэкономической стабильностью. Также необходимо снизить цены производства посредством отмены таких дегенеративных налогов, как налог на вывод валюты.

Сантьяго Гарсия, экономист и преподаватель Центрального Университета Эквадора, согласен, что поставленная правительством цель не является реалистичной, он подчеркнул, что для того, чтобы страна произвела такое количество подходящих рабочих мест, экономический рост должен поддерживаться на уровне 4 % ВВП. Но такие международные организации, как СЕПАЛ, БИД или МВФ, продолжают снижать прогноз экономического роста для Эквадора. Нет доверия и к экономическому управлению. В последние дни Индекс риска страны вернулся на свои запредельно высокие уровни (более 700 пунктов). Кроме того, нет ясности и по таким важным темам, как сама трудовая реформа. Несмотря на все эти доводы, министр Мадеро утверждает, что трудовая реформа обговорена в ходе диалога между трудящимися, работодателями и правительством.

Оба аналитика считают, что нужно производить с большей активностью шаги на пути экономической реактивации, прежде всего в отраслях, которые являются чистыми генераторами рабочих мест: сельское хозяйство и строительство. Однако, не видно движения по этому пути, тем временем доля государственных инвестиций продолжает падать и усилия по сокращения размера госаппарата остаются призрачными.

Среди поправок в Трудовой кодекс, с которыми согласился Национальный совет по заработной плате, значится отмена увеличения на 35 % минимального оклада стоимости часа работы в случае временных контрактов. Кроме того, предусмотрена возможность «плавающей» рабочей недели. Еще одно предложение – трехлетний трудовой контракт. По словам министра, основная проблема эквадорского рынка труда – неполная занятость, в то время как уровень безработицы стабилизировался в последние годы.

В июне 2019 года 4 692 760 эквадорцев трудового возраста (37,9%) значатся как не имеющие подходящей должности, а именно, они не зарабатывают даже основного оклада и работают менее 8 часов в день. В 2014 году таких граждан было 49,3%.

Правительство Эквадора надеется создать 500 000 новых рабочих мест за 2 года

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito