Соглашение между правительством Эквадора и пенсионерами подписано в парламенте

Национальная Ассамблея ЭквадораПосле нескольких неудачных попыток, во второй половине дня в среду, 7 августа, в помещении Законодательного совета парламента (CAL) было подписано окончательное соглашение о выплате государством задолженности по пенсионным компенсациям. Этот долг на данный момент составляет более USD 500 млн.

Первый согласованный момент заключается в том, что Министерство экономики и финансов будет взаимодействовать с Банком Института социального обеспечения Эквадора (Biess), который обязался приобретать гособлигации, предназначенные исключительно для выплаты долгов пенсионерам. Аналогичным образом, Biess будет выполнять административные процедуры, необходимые для того, чтобы облигации могли быть использованы в качестве средства оплаты пенсионерами потребительских и ипотечных кредитов, в соответствии с действующим законодательством.

Еще одним важным моментом является то, что Министерство экономики будет продолжать поиск механизмов финансирования выкупа указанных ценных бумаг, не учтенных в текущем бюджете 2019 года, обеспечивая тем самым более быстрое погашение обязательств. Бюджет на денежные выплаты до конца года, составляет USD 120 млн, для выплаты по облигациям – USD 240 млн. Приоритетные группы пенсионеров в 2019 году получат 25% своей компенсации в августе, 25% в сентябре, 25% в октябре и 25% в ноябре. Это составляет около USD 3,8 млн в неделю и около USD 15,5 млн в месяц.

В случае тех пенсионеров, перед кем государство имеет задолженности за 2008, 2009, 2010 годы, она будет погашаться следующим образом: все эти лица получат сумму в размере USD 2 000 в месяц, начиная с октября по декабрь 2019 года. Оставшаяся сумма будет включена в бюджет на 2020 год и станет выплачиваться в соответствии с графиком, который позволит бюджет.

От правительства соглашение с пенсионерами подписали Ричард Мартинес, министр экономики и финансов, Винисио Бакеро, заместитель министра образования, Карлос Гомеса де ла Крус, замглавы Министерства правительства. От пенсионеров выступили Альфонсо Янес (национальный президент Координационного совета пенсионеров Эквадора) и Виктор Конча Серрано, учитель на пенсии. Виктор Конча, представитель бастовавших пенсионеров, отметил, что голодовка приостановлена, но возобновлению ее ничего не помешает, если правительство не будет выполнять свои обязательства.

Соглашение между правительством Эквадора и пенсионерами подписано в парламенте

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito