Правительство Эквадора намерено выплатить долг пенсионерам до конца 2020 года

Министерство экономики ЭквадораМинистр экономики Ричард Мартинес пояснил, что погашение задолженности государства по пенсионным компенсациям, которая на данный момент по-прежнему превышает USD 500 млн, будет осуществляться поэтапно. Первый этап – это погашение долгов гражданам, которые вышли на пенсию в 70 лет. Эта группа будет получать облигацию со сроком погашения от 1 до 10 лет на сумму, соответствующую компенсации (в среднем USD 50 000). Банк Института социального обеспечения Эквадора (Biess) может выкупить облигации у пенсионеров, желающих ее продать.

Если пенсионеру исполнилось 62 года, срок действия облигации составит 8 лет. «Мы изменили форму погашения облигации, чтобы она была более ликвидной» - заявил Мартинес. Например, человек в возрасте 69 лет получает однолетнюю облигацию со скидкой 1,1%, если он соглашается сразу. Если пенсионеру 60 лет и он получает 10-летнюю облигацию, скидка составит 6,25%, пояснил министр.

Вторая группа – это лица старше 70 лет, с инвалидностью или хроническими тяжелыми заболеваниями, выплата их пенсионной компенсации будет производиться наличными четырьмя последовательными ежемесячными платежами, начиная с этого месяца. И, наконец, третья группа из 8 000 учителей, которым не были полностью выплачены их выходные пособия в 2008, 2009 и 2010 годах, будет выплачено наличными в последнем квартале по USD 3 000. Эти расходы будут включены в бюджет на 2020 год. «Первоначально предполагалось заплатить 1 200 пенсионерам из этой группы до конца года, но было принято решение начать платить с августа всем, по четверти долга. Мы считаем, что у пенсионеров есть неотложные потребности», - добавил министр.

Механизм оплаты по трем этапам, по словам министра, уже был предварительно утвержден в минувшую пятницу. «В воскресенье мы получили от представителей пенсионеров уведомление о том, что им следует проконсультироваться, что предложение не всеми одобряется. Это задерживает его реализацию, правительство хочет платить»,- заявил Мартинес. Вчера вечером некоторые группы пенсионеров внесли свои предложения в план государственных выплат. Эти предложения будут оцениваться в течение этой недели.

С мая 2017 года, с момента прихода к власти нынешнего правительства, до сегодняшнего дня было выплачено около USD 700 млн почти 13 000 пенсионерам. Долг в самом начале составлял USD 1 млрд 200 млн.

Правительство Эквадора намерено выплатить долг пенсионерам до конца 2020 года

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito