Дефицит бюджета Эквадора достиг USD 1 млрд 195 млн

Дефицит бюджетаНесмотря на то, что был одобрен первый доклад Международного валютного фонда (МВФ), возникают сомнения в результатах программы жесткой экономии правительства Эквадора. По состоянию на июль 2019 года, совокупный бюджетный дефицит госбюджета достиг USD 1 млрд 195 млн. Это вдвое больше, чем в аналогичном периоде 2018 года (USD 528 млн).

По словам бывшего министра экономики Фаусто Ортиса, бюджетный дефицит вышел из-под контроля. «В июле было накоплено 75% дефицита, цель корректировки и сокращения бюджетного дефицита к концу 2019 года становится недостижимой», - заметил он.

Со своей стороны, аналитик Хайме Каррера отметил, что большая часть проблемы заключается в том, что правительство не желает выполнять корректировку на требуемой скорости и должной глубине. «Текущие расходы госаппарата остаются на тех же уровнях, а налоговые поступления не растут в требуемой пропорции. Кроме того, большинство корректировок по-прежнему приходится на государственные инвестиции», - заявил он. Кроме того, Каррера считает, что в первом докладе МВФ был очень великодушен к стране и что невыполнение поставленных целей является весьма вероятным сценарием, который отразится в следующем докладе, ожидаемом в марте 2020 года.

По прогнозам двух аналитиков, дефицит эквадорского бюджета к концу года составит более USD 3 млрд. Основные пути исправления этой ситуации будут заключаться в увеличении налоговых поступлений (налоговая реформа через парламент), увеличении усилий по сокращению оперативных расходов и расходов на заработную плату в государственном секторе и пересмотре субсидий на топливо. «Создается впечатление, что правительство стремится предоставить следующей администрации заниматься этой корректировкой, поэтому в 2020 году ожидается дефицит, как в 2019 году или даже выше», - заключил Каррера.

Сантьяго Гарсиа, экономист и преподаватель Центрального университета, считает, что, поскольку само по себе соглашение с МВФ является рецессивным, страна должна в срочном порядке разработать дополнительные планы по оживлению экономики. Эти планы должны, по мнению Гарсиа, включать программу содействия финансовой интеграции, чтобы работать больше и лучше с государственными и частными банками, в дополнение к структурам народной экономики и солидарности, чтобы избежать превалирования потребительского кредита над производительным. Наконец, необходимо создать Фонд продуктивного развития от горнодобывающей деятельности. «Если не будут приняты срочные меры, как 2019, так и 2020 годы будут потери, а восстановление экономики займет не менее 4 лет. Налоговая корректировка неизбежна, но это не единственное, что мы должны сделать», - подчеркнул он.

Дефицит бюджета Эквадора достиг USD 1 млрд 195 млн

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito