Добыча нефти в Эквадоре составила 539 000 баррелей в день

Министерство энергетики и невозобновляемых природных ресурсовКонтролируемая добыча нефти в Эквадоре составляет 539 000 баррелей в день, что является результатом увеличения производства, сообщило в четверг Министерство энергетики и невозобновляемых природных ресурсов. В пресс-релизе государственного учреждения указано, что в минувший вторник производство сырой нефти по всей стране достигло цифры 539 844 баррелей, что является результатом увеличения производства на месторождениях ITT, Sacha, Shushufindi, Auca и Eden Yuturi, управляемых государственной нефтяной компанией «Petroamazonas». В заявлении подчеркивается, что в первой половине 2019 года государственная нефтяная компания зафиксировала среднюю добычу 420 893 баррелей в день, то есть рост на 17 388 баррелей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Министр Карлос Перес отметил, что данные показатели являются результатом управления, осуществляемого правительством путем новых инвестиций в добычу, которые позволяют повысить выработку нефти на месторождениях страны. Он добавил, что ведется работа по привлечению новых инвесторов, и отметил, что Министерство углеводородов планирует провести очередной нефтяной аукцион в ноябре этого года. Перес напомнил о «хороших результатах» по итогам последнего аукциона, который состоялся в мае, и подписании контрактов на разработку семи нефтяных блоков, расположенных в провинции Сукумбиос.

Со своей стороны, генеральный менеджер компании «Petroamazonas» Алекс Галаррага считает, что эти положительные результаты обусловлены надлежащим использованием бюджетных средств, увеличением частных инвестиций и новыми буровыми кампаниями, которые позволяют поддерживать и увеличивать производство.

Эквадорское правительство рассчитывает увеличить к 2021 году ежедневную добычу нефти до 580 000 баррелей в день. Эквадор является самым маленьким партнером Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), и, несмотря на то, что является экспортером нефти, страна страдает от дефицита в производстве бензина и других дериватов для внутреннего потребления. Нефть является основным экспортным продуктом этой южноамериканской страны и одной из основ для финансирования государственного бюджета Эквадора.

Добыча нефти в Эквадоре составила 539 000 баррелей в день

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito