В Эквадоре около 140 000 человек проживают в условиях бедности и крайней нищеты

НищетаМинистерство экономической и социальной интеграции (MIES) Эквадора объявило в понедельник, что около 140 000 эквадорских жителей находятся в ситуации бедности или крайней нищете и относятся к группе высокой уязвимости, поэтому они станут участниками специальных государственных программ. Глава MIES Беренис Кордеро указала, что инвестиции в различные программы социальной помощи увеличились с USD 700 млн в 2018 году до USD 848 млн в этом году, которые уже включены в общий государственный бюджет. Кроме того, число лиц, охваченных программами помощи Министерства, за тот же период возросло с 852 000 до 992 000 человек.

Согласно данным государственного ведомства, в декабре прошлого года в Эквадоре было зарегистрирован уровень бедности 23 %, а уровень нищеты 8,4 %. Кроме того, более 6 000 семей были переведены из получателей пособия «Бон человеческого развития» в размере USD 50 в месяц в получатели пособия «Бон вариабле», в размере до USD 150 в месяц, который призван улучшить экономический уровень бедных семей с детьми в возрасте до 18 лет.

Кордеро также отметила, что пособие «Мои лучшие годы», адресованное около 170 000 пожилых людей, будут получать еще на одну тысяча человек больше, а пенсии будут увеличены с USD 50 до 100 в месяц. Она также напомнила, что пособие «Вся жизнь» приносит пользу 60 000 инвалидов, получающих по USD 100 ежемесячно. Среди программ социальной защиты числится также пособие «Хоакин Гальегос Лара». Согласно MIES, это пособие является «одним из лучших достижений», потому что ориентировано на тех, кто заботится о людях с более чем 70 % инвалидностью.

Министр заверила, что число людей, пользующихся этими льготами, существенно, но подчеркнула, что необходимо также добиваться, чтобы материальная помощь доходила до тех, кто в ней больше всего нуждается.

В Эквадоре около 140 000 человек проживают в условиях бедности и крайней нищеты

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito