МВФ одобрил второй транш выплат для Эквадора

МВФ одобрил второй транш выплат для ЭквадораИсполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) завершил первый анализ деятельности Эквадора в рамках экономической программы при поддержке МВФ. Окончание исследования позволяет эквадорским властям получить второй транш кредитных выплат, в размере USD 251,14 млн. 36-месячная программа МВФ на общую сумму примерно USD 4 млрд 204 млн, что эквивалентно 435% доли Эквадора в МВФ, был одобрен исполнительным советом МВФ 11 марта 2019 года.

После заседания Исполнительного совета Тао Чжан, заместитель директора-распорядителя МВФ, заявил, что «программа реформирования органов власти, на основании соглашения с МВФ, приносит свои плоды. Базовая налоговая позиция улучшается, международные резервы растут, а затраты на заимствование снижаются. Несмотря на риски снижения, включая побочные эффекты со стороны соседних стран, укрепление финансового положения и структурные реформы должны помочь стимулировать рост и создавать рабочие места» в Эквадоре.

Он также подчеркнул, что правительство Эквадора продемонстрировало свою приверженность восстановлению финансовой дисциплины путем рационализации государственных расходов. «Запланированная налоговая реформа будет иметь решающее значение для увеличения доходов и повышения эффективности, простоты и справедливости налоговой системы. Эти реформы помогут поставить государственный долг на устойчивую траекторию снижения и укрепить внешнюю конкурентоспособность Эквадора» - добавил представитель МВФ. Он также заявил, что финансовая устойчивость должна опираться на реформы государственного финансового управления. Власти Эквадора, по словам Тао Чжан, принимают меры по укреплению разработки и исполнению бюджета, укреплению надзора и контроля, внедрению надежных налоговых правил и улучшению управления государственным долгом.

Еще один важный момент, который должно учесть эквадорское правительство по требованию МВФ, заключается в поддержке финансовой системы. Это позволит стране лучше подготовиться к кризисам и повысить эффективность финансовой деятельности. «Реформа Центрального банка будет иметь решающее значение для поддержки режима долларизации и стимулирования роста международных резервов», - подчеркивается в официальном заявлении МВФ.

Реформы рынка труда, с другой стороны, также считаются важными для поддержки создания рабочих мест, а также для повышения конкурентоспособности и роста эквадорской экономики. В этой связи МВФ определяет, что необходимы меры для облегчения найма, снижения безработицы и нелегального трудоустройства, привлечения женской рабочей силы. «Усилия по повышению прозрачности управления также помогут защитить государственные ресурсы и способствовать созданию бизнес-среды, способствующей росту и созданию рабочих мест», - отметил Тао Чжан.

В этой связи министр экономики и финансов Эквадора Ричард Мартинес отметил, что «поддержка международным сообществом эквадорской экономической программы подтверждает, что мы идем по правильному пути. Курс, который мы выбрали, и который мы движемся вместе, приведет нас к экономической устойчивости и процветанию всех эквадорцев».


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito