Эквадор объявил о выкупе государственных облигаций 2020 года

Эквадор объявил о выкупе государственных облигаций 2020 года  В официальном заявлении Министерство экономики, опубликованном вчера, поясняется, что основой экономической политики страны является фискальная консолидация и денежно-кредитная стабильность Эквадора. Таким образом, «одной из целей правительства президента Ленина Морено Гарсеса является погашение государственного долга Эквадора, чтобы уменьшить его и налоговое давление, связанное с его обслуживанием». При этом делается попытка укрепить инвестиции и резервы со стороны государства.

В связи с «улучшением ситуации с кредитным доверием в стране и стабильностью международных финансовых рынков», Эквадор вчера запустил операцию по погашению обязательств по государственным облигациям 2020 года, известную как «Liability Management», которая состоит в том, чтобы провести выкуп этих ценных бумаг с одновременным финансированием выпуска более долгосрочных облигаций, со сроком погашения в 2029 году. Фактически, это не погашение, а рефинансирование имеющихся ценных бумаг.

«Это беспрецедентная операция, которую проводит наша страна, за последние 35 лет ничего подобного не было сделано. То, что Эквадор имеет возможность провести эту операцию на рынке капитала, является хорошей новостью, поскольку это еще один признак доверия, которое в настоящее время имеется в мире к Эквадору и экономической политике правительства» Ленина Мадуро, заявил министр экономики Ричард Мартинес. Без этой операции Эквадору пришлось бы выплатить в марте следующего года USD 1 млрд 500 млн на погашение облигаций 2020 года, что создало определенные ожидания на международном рынке относительно их влияния на государственные счета и международные резервы страны.

Механизм управления обязательствами, разработанный национальным правительством, нацелен на улучшение этих ожиданий и повышение уверенности и безопасности в экономических и социальных показателях Эквадора, а также снижение давления на финансовую систему страны в марте 2020 года. Кроме того, такое решение в области экономической политики позволит снизить среднюю стоимость облигаций со сроком погашения в 2029 году и в конечном итоге уменьшить остаток задолженности.

Эта операция «Liability Management» готовилась несколько месяцев правительством Эквадора при поддержке ведущих инвестиционных банков «Citigroup», «Deutsche Bank» и «JP Morgan», которые были отобраны в результате конкурентного и открытого процесса, в рамках которого Межамериканский банк развития (МБР) сотрудничал на основе критериев прозрачности и использования признанных на международном уровне параметров. Таким образом, Эквадор присоединился к группе стран Латинской Америки с инвестиционным рейтингом, которые стремились активно управлять своим долговым портфелем на рынках капитала.

Обслуживание внешнего долга Эквадора, то есть процентные платежи и долговые выплаты, в 2019 году превысили USD 3 млрд, то есть 3% ВВП.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito