Импорт нефтепродуктов в Эквадор в 2019 году составил более 162 000 баррелей в день

Импорт нефтепродуктов в Эквадор в 2019 году составил более 162 000 баррелей в деньИмпорт нефтепродуктов Эквадором вырос до 162 600 баррелей в день в период с января по апрель 2019 года. Это представляет собой увеличение на 22,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на то, что внутренний спрос на эти продукты вырос только на 0,9%, согласно официальным данным государственной нефтяной компании «Petroecuador».

Внутренний спрос на топливо за первые четыре месяца года достиг в общей сложности 248 333 баррелей в день. Это связано с падением более чем на 37% потребления бензина «супер», имеющего октановое число 92. Это снижение обусловлено введением свободных цен на эту марку бензина правительством в декабре 2018 года. В период с мая по июнь цена на это топливо выросла с USD 3 до 3,19.

Увеличение импорта объясняется, в наибольшей степени, запланированным прекращением технического обслуживания на трех заводах по переработке нефти в стране. Прежде всего, это касается Нефтеперерабатывающего завода «Эсмеральдас», который является самым крупным, с перерабатывающей мощностью 110 000 баррелей в день, по сравнению с 45 000 баррелей в день на нефтеперерабатывающем заводе Либерти и 20 000 баррелей на хаводе Шушуфинди. Эти ремонтные работы привели к снижению объемов сырой нефти, предназначенной для их снабжения. За первые четыре месяца года на нефтеперерабатывающие заводы выделялось 134 166 баррелей в день, что на 18,8% меньше, чем за тот же период 2018 года.

На Нефтеперерабатывающем заводе в Эсмеральдас ремонт начался 1 марта, и, по оценкам властей, завершится 30 июня. Основной проблемой является большой ущерб, обнаруженный после неудачного и спорного переоснащения завода, который обошелся казне в USD 2,2 млрд и был сделан во время управления страной предыдущим президентом Рафаэлем Корреа.

По данным «Petroecuador», общий объем производства топлива в первом квартале снизился на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. До марта общая стоимость топливного импорта превысила USD 300 млн. И эти цифры будут еще вырасти.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito