Почти 140 000 граждан работают неофициально в текстильной отрасли Эквадора

Ассоциация текстильной промышленности Эквадора Хавьер Диас, исполнительный председатель Ассоциации текстильной промышленности Эквадора (AITE), объяснил, что только 52 000 из 191 000 рабочих мест в этой отрасли являются официальными. Другими словами, более 139 000 эквадорцев работают на неформальном рынке маркетинга, импорта и продажи текстиля.  В то время как в целом на рынке труда в стране 62% граждан трудятся неофициально, в текстильной промышленности этот уровень поднимается до 72%.

По этой причине, подчеркнул Диас, одной из неотложных тем является реформа труда, которая, по словам чиновников правительства, является приоритетным законом, который должен быть представлен в парламент через пять-шесть недель. «Среди наших предложений, которые будут рассмотрены в Совете по труду и заработной плате – введение договоров с почасовой оплатой или за конкретный проект», - пояснил предприниматель. Это предложение аналогично тому графику, который применяется на нефтяных месторождениях, где, в зависимости от уровня активности, можно работать 15 дней подряд, но при соблюдении 8 дней обязательного отдыха.

Другое важное предложение гильдии состоит в том, чтобы ликвидировать пенсию от работодателя и объединить ее с пенсией по социальному обеспечению. Предприниматель Чарли Давила утверждает, что в таком секторе, как текстиль, с предприятиями с более чем 50-летней историей, расходы растут, потому что необходимо платить заработную плату действующим работникам и пенсию работодателя для уже ушедших на заслуженных отдых. «Мы ищем схему, которая объединит нас с IESS, но не повлияет на заработанную пенсию», - пояснил он.

Наконец, Диас уточнил, что необходимо также перейти к схеме выплаты вознаграждения за производительность, чтобы решить проблемы конкурентоспособности страны. «Только из-за обменного курса по отношению к доллару, трудовые расходы в стране выросли на 31% по отношению к соседним странам», - отметил он.

Продажи текстильного сектора Эквадора снизились с USD 938 млн в 2013 году до USD 854 млн в 2018 году.

Почти 140 000 граждан работают неофициально в текстильной отрасли Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito