Правительство Эквадора обещает в скором времени выплатить долги пенсионерам

Пенсионеры ЭквадораМинистр экономики Ричард Мартинес объявил, что по решению президента Республики Ленина Морено будет увеличен бюджет, выделенный в этом году на погашение задолженности по пенсионным выплатам. «Изначально было заложено USD 350 млн, но мы надеемся, что это будет немного больше, прежде всего, за счет бюджета, выделенного на денежные выплаты», - пояснил он. По данным Министерства экономики, выплаты пенсионных компенсаций с июня будут производиться со скоростью USD 4 млн в неделю.

Согласно плану правительства, из USD 350 млн, предусмотренных бюджетом, USD 100 млн будут выплачено наличными, а остальное – государственными облигациями. «Мы стремимся к тому, чтобы доля выплат наличными была выше», - заверил министр. С другой стороны, чиновник признал, что помимо задолженности по пенсионным выплатам, правительство имеет перед пенсионерами еще один долг, на USD 400 млн. Эти непогашенные обязательства не заложены в бюджет, поскольку, по словам Мартинеса, они вытекают из недавно принятого в парламенте закона и необходимо сформировать комиссию, которая будет работать над поиском потенциального источника финансирования. Как уточнил министр, в начале работы правительства Ленина Морено задолженность по пенсионным компенсациям составляла USD 1 млрд 200 млн, а теперь она сократилась до USD 800 млн.

Прежде всего денежную выплату получат «обязательные» пенсионеры – лица, старше 70 лет, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями и имеющие инвалидностью. В эту группу входят 1 950 пенсионеров. Все они получат, в общей сложности, USD 97 770 904. Остальным задолженность планируется погашать с помощью гособлигаций, но Мартинес подчеркнул, что такой механизм оплаты будет реализован только в том случае, если пенсионер примет его. По словам Гомер Кастанье, председателя Комитета пенсионеров, по этим облигациям будет выплачиваться 5 % интерес любыми государственными и частными финансовыми учреждениями.

Правительство Эквадора обещает в скором времени выплатить долги пенсионерам


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito