Миссия МВФ отметила достижение целевых показателей в рамках программы финансирования Эквадора

Миссия МВФ отметила достижение целевых показателей в рамках программы финансирования ЭквадораТехническая группа Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Анной Ивановой встретилась с эквадорскими властями, чтобы проследить за реализацией эквадорской экономической программы, что было условием МВФ для выделения стране финансовой помощи. Вчера госпожа Иванова заявила, что МВФ достиг договоренности на техническом уровне о выполнении первой части экономической программы Эквадора. При условии одобрения этой договоренности исполнительным советом МВФ в июне, Эквадор получит второй транш финансовой помощи в размере USD 250,57 млн, что соответствует плану финансирования до 2021 года. Кроме того, Иванова отметила, что Эквадор добился значительного прогресса в реализации своей программы, которая согласуется с планом процветания, направленным на повышение конкурентоспособности и создание рабочих мест, достижение процветания всех эквадорцев, защиту наиболее уязвимых слоев населения, укрепление основ долларизации и усиление борьбы с коррупцией. «Четкая реализация программы поможет Эквадору лучше подготовиться к внешним потрясениям, таким, как возможное падение цен на нефть, ужесточение условий внешнего финансирования, более слабый глобальный рост и последствия кризиса в Венесуэле» - добавила она.

Кроме того, в выводах миссии, которая в начале мая находилась в стране более 10 дней, указано, что Эквадор предпринял значительные шаги по укреплению своего финансового положения, что является одним из ключевых приоритетов в деле укрепления основ системы долларизации. «Власти разделяют мнение о том, что твердая приверженность финансовой устойчивости по-прежнему имеет первостепенное значение. Прогресс в реформах государственного финансового управления также был обнадеживающим, подкрепленным недавней публикацией плана действий, направленного на укрепление бюджета, осуществления и практики управления денежной наличностью», - отметила Иванова.

Она подчеркнула, что власти Эквадора также демонстрируют приверженность укреплению институциональной базы Центрального банка Эквадора (ЕЦБ). Эта реформа будет направлена на  приведение целей и функций ЕЦБ в соответствие с передовой международной практикой; укрепление автономии Центрального банка и введение в ЕЦБ мощного внутреннего и внешнего аудита. Это также поможет укрепить позиции международных резервов.

Что касается выполнения социальных программ, миссия МВФ отметила, что были подтверждены обязательства по реализации социальных программ, в том числе плана «Мои лучшие годы» и миссии «Мануэла Эспехо», направленные на помощь уязвимым слоям населения. В 2019 году ожидается, что дополнительные расходы на социальную помощь в размере USD 400 млн принесут пользу уязвимым группам населения, старикам, молодежи и инвалидам. «Усилия по улучшению социальной помощи продвигаются хорошо, и эти усилия, как ожидается, помогут в среднесрочной перспективе устранить оставшиеся пробелы в охвате социальной помощью», - отметила сотрудница МВФ. В заключение глава миссии отметила, что в диалоге с Национальной Ассамблеей Эквадора был достигнут прогресс в направлении разработки необходимых для страны структурных реформ.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito