В столице Эквадора будет повышен тариф на проезд в общественном транспорте

В столице Эквадора будет повышен тариф на проезд в общественном транспорте«Реальный тариф» на проезд в городских автобусах, после зафиксированных в течение 16 лет 25 центов, начнет обсуждаться в Столичном совете с июня, объявила муниципальная администрация, управляемая новым мэром Хорхе Юнда. «Мы начнем с введения обоснованной платы, не будем больше субсидировать автобусы, транспорт, но будем требовать полностью адекватного обслуживания для граждан», - заявил мэр Юнда, прежде чем уточнил, что при этом будут использоваться те же исследования, которые оставила предыдущая муниципальная администрация Маурисио Родас.

Юнда, однако, не стал уточнять размеры нового тарифа на проезд в автобусах и тарифа на проезд в метро, который, по оценкам, составит 45 центов, как предлагают муниципальные исследования. «Мы установим тариф, которым дети, студенты, пенсионеры и инвалиды будут защищены. Но мы должны сказать Кито, что будет тариф, который обеспечит хороший общественный транспорт, а не тот гнусный, который у нас есть сейчас», - добавил мэр.

Начальник отдела транспорта и дорожного движения Гильермо Абад, со своей стороны, выразил оптимизм в отношении того, что не далее как через месяц новый тариф на проезд в городском общественном транспорте будет утвержден в Совете. По его словам, это коснется не только обычного транспорта, но и метро. Чиновник пояснил, что администрация мэра Юнда будет настаивать на том, чтобы этот вопрос не политизировался и что в процессе утверждения будет гарантировано, что новый тариф является реальным, технически обоснованным и предусматривающим параметры качества услуг.

Предыдущая муниципальная администрация предлагала постепенное увеличение в течение трех лет от 25 до 48 центов, как только будет полностью запущено метро Кито, с новыми маршрутами, электронными средствами платежа за проезд и новыми параметрами качества, комфорта и безопасности. В последние две недели своей работы Городской совет под председательством тогдашнего мэра Маурисио Родас не смог рассмотреть этот проект из-за отсутствия кворума.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito