Подписано торговое соглашение между Эквадором, Колумбией, Перу и Великобританией

Подписано торговое соглашение между Эквадором, Колумбией, Перу и Великобританией В среду, 15 мая, в желтом зале дворца «Каронделет» было подписано многостороннее торговое соглашение между Великобританией и Северной Ирландией, Эквадором, Колумбией и Перу. Пабло Кампана, министр производства, внешней торговли и инвестиций, пояснил, что документ обеспечит выход 95% эквадорского экспорта в мировую экономику с нулевыми тарифами.

Это соглашение с Объединенным Королевством является третьим в своем роде, подписанным Эквадором. Два предыдущих – с Европейским Союзом и странами группы EFTA. «Это открывает нам возможности рынка с более 66 млн покупателей с высокой покупательной способностью. Это также позволит нам на льготных условиях получить доступ к первоклассному оборудованию и технологиям, а также к финансированию, которое может предложить нам Великобритания», - заявил Кампана.

Со своей стороны, президент Эквадора Ленин Морено уточнил, что достигнутое соглашение с минимальными корректировками повторяет условия соглашения с Евросоюзом. Он также подчеркнул, что, хотя объем торговых сделок с Великобританией еще невелик, потенциал роста огромен. В 2018 году эквадорский экспорт на этот рынок достиг USD 187 млн, а импорт – USD 151 млн. «Это рост на 35%», - отметил он.

Эдгар Васкес, министр туризма и внешней торговли Перу, напомнил, что Великобритания является стратегическим партнером для трех подписавших договор южноамериканских стран. «Обмен технологическими и логистическими возможностями будет способствовать будущему росту наших стран», - добавил он.

Основными продуктами, которые Эквадор отправляет в Великобританию, являются  консервированный тунец, бананы, креветки, абака (текстильный банан) и цветы.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito