Правительство Эквадора предоставит 2365 университетских стипендий на сумму USD 10 млн

Правительство Эквадора предоставит 2365 университетских стипендий на сумму USD 10 млнПрезидент Эквадора Ленин Морено объявил в минувшую пятницу, что в 2019 году правительство предоставит 2 365 стипендий на обучение в высших учебных заведениях на национальном уровне, что потребует инвестиций в размере USD 10 млн и призвано укрепить высшее образование. Об этом он заявил на встрече с главой Секретариата высшего образования, науки, техники и инноваций (Senescyt) Адрианом Бонила и студентами в городе Гуаякиль, по случаю начала нового учебного года в прибрежной зоне Эквадора.

На этом мероприятии глава государства лично предоставил стипендии для продолжения высшего образования 1 025 молодым студентам так называемой «национальной высокоэффективной группы», состоящей из студентов с отличными учебными показателями, на что было выделено USD 2,9 млн. «Эти стипендии являются первым шагом к тому, чтобы они могли стать лучшими профессионалами и руководителями», - заявил Морено, добавив, что «поддержка тех, кто получает высшее образование, имеет решающее значение для развития» страны. Он подчеркнул, что образование на всех его уровнях является приоритетным и должно позиционироваться как «лучший путь выхода из нищеты».

В рамках национальной стипендиальной программы, учащимся будет предоставлена ежемесячная базовая выплата в размере USD 394. Кроме того, жителям провинции Галапагос, которые учатся в других провинциях, будут предоставляться проездные билеты в соответствующие учебные заведения. «Лучшая новость заключается в том, что эти стипендии не подлежат возврату», - заявил Морено. В прошлом году было выделено 8600 национальных и международных стипендий, на сумму USD 45 млн.

Президент Морено попросил главу Senescyt встретиться с представителями финансового сектора, чтобы обсудить возможность реструктуризации долгов по образовательным кредитам, накопившихся у безработных выпускников, которые получали кредиты на обучение во время пребывания у власти президента Рафаэля Корреа (2007-2017). Морено предложил «предоставить должникам отсрочку, чтобы они ничего не платили до тех пор, пока не смогут найти работу».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito