Правительство Эквадора выделит USD 50 млн для оказания помощи нищим старикам

Правительство Эквадора выделит USD 50 млн для оказания помощи нищим старикамПравительство Эквадора объявило, что выделит USD 50 млн на оказание финансовой помощи 100 000 пожилым людям, живущим в условиях нищеты. Эти средства будут выделены в рамках реализации правительственной программы «Mis Mejores Años» (Мои лучшие годы).

О принятом решении было объявлено президентом Лениным Морено после поездки по улицам Исторического центра Кито, где он смог из первых рук узнать о тяжком положении пожилых эквадорцев, живущих в условиях крайней нищеты, с которыми глава правительства позавтракал, сообщил Генеральный секретариат связи администрации президента. «Невозможно, чтобы после того, как они отдали нам все, привили нам ценности, дали образование, питание, заботу, защиту, ласку, наполнили нас мечтами и надеждами, они пребывали в этом состоянии заброшенности!», - заявил президент во время встречи.

Эквадорские власти стремятся к тому, чтобы полмиллиона пожилых людей смогли извлечь выгоду в рамках этой программы, а ежегодные инвестиции в размере более USD 400 млн пойдут на денежные пособия, медицинские пособия и оплату жилья. Расширение программы, согласно официальному заявлению, начнется в конце этого месяца, будет распространяться по всей стране и включит в себя пособия по уходу, комплексное здравоохранение, адекватное жилье, доступ к образованию и спорт.

По оценкам, в Эквадоре проживает около 1,2 млн пожилых людей, из которых 800 000 человек не имеют социального обеспечения. Около 400 000 стариков была оказана помощь в рамках программы «Мои лучшие годы» и в настоящее время они получают различные социальные и медицинские пособия, что потребовало государственных вложений в размере USD 370 млн. Общий размер инвестиций в эту сферу увеличится с USD 17 млн, которые были выделены в 2017 году, до USD 110 млн в текущем году.

В настоящее время пособия получают 106 025 пожилых людей, проживающих в условиях нищеты, и, как ожидается, эта программа охватит 238 095 нищих стариков в рамках расширения, инициированного президентом.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito