2 из каждых 3 молодых жителей Эквадора до 29 лет не имеют нормальной работы

2 из каждых 3 молодых жителей Эквадора до 29 лет не имеют нормальной работыДоступность полноценной официальной работы, по меньшей мере, с базовой заработной платой, всеми законными льготами и 8 рабочими часами в день, становится все более нереальной для эквадорской молодежи. Об этом говорится в последнем опросе Национального института статистики и переписи (INEC), который охватывал данные до марта 2019 года, и наиболее важные выводы его свидетельствуют о том, что 65,3% молодых эквадорцев в возрасте до 29 лет имеют лишь неполную или неадекватную занятость. Это представляет увеличение на 1,7% по сравнению с мартом 2018 года, когда данный процент составил 63,6%.

Адекватная занятость снизилась с 36,4% до 34,7%, что означает – 75 103 человека до 29 лет покинули формальный сектор экономики, и это несмотря на выступление правительства, которое настаивает на экономическом возрождении и больших возможностях на рынке труда. Президент Ленин Морено во время выступления в честь 1 мая заявил, что с первого дня своего правления он добивался достойной зарплаты и справедливости. «В новом Эквадоре тысячи молодых людей интегрировались на рынок труда, как в государственном, так и в частном секторах благодаря стажировкам, соглашениям и кредитам» - заявил он. По данным правительства, за последние 2 года работу получили 71 874 человека. Кроме того, с помощью телефонной работы было трудоустроено еще 6 780 человек. Наконец, в программе «Моя первая работа» приняло участие и было трудоустроено 1 217 человек, а в ходе программы «Работа для молодежи» - еще 1 319 молодых эквадорцев.

32-летний предприниматель Роберто Куберо считает, что те же официальные данные показывают, что стремление к трудоустройству молодежи было минимальным. «Власти должны понимать, что проблема неформальности и отсутствия возможностей решается не с помощью государственных субсидий и программ, а созданием более благоприятных условий для найма» - подчеркнул он. Патрисио Аларкон, председатель Комитета предпринимателей Эквадора, добавил, что для того, чтобы молодые люди могли получить доступ к полноценной официальной работе, необходимо провести реформу, стимулирующую их наем. «Например, продление испытательного срока, пока они (молодые сотрудники) не достигнут определенного возраста, является вариантом» - отметил он. Представитель предпринимателей подчеркнул, что в нынешних условиях и более чем двумя годами управления, правительство имеет более 650 000 рабочих мест для выполнения своей цели по созданию, по крайней мере, 1,5 млн новых рабочих мест до 2021 года.

Еще одна тревожная информация о занятости молодежи заключается в том, что в прошлом году уровень безработицы среди лиц в возрасте до 29 лет вырос с 9,3% до 10,2%. При этом более 2 млн молодых людей заняты в неформальном секторе, имеют работу, неадекватную их навыкам и образованию или вообще остаются безработными.

Занятость молодых людей до 29 лет в Эквадоре

Неадекватная занятость (работа, не соответствующая образованию, навыкам и умениям сотрудника):

Март 2018 63,6%      Март 2019 65,3%.

Надлежащая занятость:

Март 2018 36,4%      Март 2019 34,7%.

Безработица:

Март 2018 9,3%        Март 2019 10,2%.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito