Почти 60% зарегистрированных компаний Эквадора бездействуют и не представляют балансов

Почти 60% зарегистрированных компаний Эквадора бездействуют и не представляют балансовОдним из основных требований бизнес-ассоциаций, помимо всеобъемлющей реформы и смягчения Трудового кодекса и условий найма, является упрощение и сокращение тяжелой и дорогостоящей процедуры, превращающей ликвидацию предприятия или компании в длительную и дорогую головную боль. По данным Управления компаний, ценных бумаг и страхования, из 170 000 зарегистрированных в Эквадоре компаний 59%, то есть 100 000, находятся в процессе роспуска либо подлежат ликвидации и уже не представляют балансов, либо объявлены неактивными.

Виктор Анчундия, суперинтендант компаний, объяснил, что эта цифра берется от периода создания учреждения в 1964 году, потому что есть много компаний того времени, которые больше не работают. 80 % малых и средних предприятий Эквадора не переживает второй год работы.  «Мы должны иметь в виду, что создание компании в Эквадоре является делом чрезвычайно гибким и быстрым, но ликвидация – это не так просто. Суперинтендант не может ликвидировать компанию, не проверив соблюдения всех обязательств», - заявил он.

Палата промышленности и производства (CIP) утверждает, используя опыт нескольких партнеров, что во многих случаях, в лучшем случае, ликвидация компании, в дополнение к высоким судебным издержкам и затратам на процесс, может занять 10 лет. Хавьер Диас, исполнительный председатель Ассоциации текстильных промышленников Эквадора (AITE), отметил, что это серьезное препятствие для предпринимательства и инвестиций, особенно для малых и средних предпринимателей.

Со своей стороны, заместитель министра производства Юрий Парреньо напомнил, что во второй закон «О поощрении производства», который должен быть готов для первого чтения в конце этого месяца, будет включено положение о банкротстве, что позволит ускорить процесс ликвидации.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito