Более 12 000 человек вышли из системы социального страхования Эквадора

Более 12 000 человек вышли из системы социального страхования ЭквадораПо данным Торгово-промышленной палаты Кито, в результате ухода на неформальный рынок труда, который обеспечивает в 2,3 раза больше рабочих мест, чем официальный, в первом квартале 2019 года 12 969 эквадорских граждан вышли из системы социального обеспечения. Если в начале этого года в частном секторе числилось 2 018 235 сотрудников, зарегистрированных в IESS, то по состоянию на конец марта эта цифра снизилась до 2 005 266 человек.

В среднем, число зарегистрированных в системе социального страхования трудящихся сокращается на 4 323 человека каждый месяц, в результате чего число членов этой системы упало до уровня июля 2017 года. В общей сложности, с ноября 2017 года, когда спад ускорился, число членов системы социального страхования сократилось на 30 910 человек. Это снижение показывает растущий неформальный рынок труда, который, по данным Национального института статистики и переписи (INEC), охватывает уже 5 067 992 человека (сюда входят неполная занятость, неадекватная занятость и безработица), или 62% экономически активного населения (PEA).

Йохана Клавихо, эксперт по трудовым вопросам, отметила, что влияние безработицы в этом процессе небольшое, потому что часто люди продолжают добровольно вносить свой вклад в систему после потери официальной работы. Сантьяго Гарсия, доктор экономики и преподаватель Центрального университета, объяснил, что проблемы безработицы и неполной занятости имеют сильный структурный корень, который не может быть решен пересмотрами ставок заработной платы, связанными с производительностью, и смягчением условий труда. «Альтернативным предложением является трудовая реформа, начиная с доступности достойной работы, с двойной стратегией повышения спроса на работу в частном секторе и организациях популярной и солидарной экономики». Сюда же включаются такие предложения, как временные контракты, без дополнительных оплат, но с социальными гарантиями, новые разовые и сезонные контракты, и пересмотр оплаты компенсации в случае увольнения, в зависимости от времени работы.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito