Министерство энергетики Эквадора опровергает информацию о резком увеличении тарифов на электроэнергию

Министерство энергетики Эквадора опровергает информацию о резком увеличении тарифов на электроэнергиюВ официальном заявлении в минувший понедельник Министерство энергетики и невозобновляемых природных ресурсов пояснило, что тариф на обслуживание уличного освещения, действующий в 2019 году, предусматривает фиксированную стоимость для жилых, коммерческих, промышленных секторов, объектов социальной помощи, государственных учреждений, прочих официальных организаций – всего 14 установленных диапазонов потребления на национальном уровне. Об этом указано в резолюции № 051/18, одобренной Агентством регулирования и контроля электроэнергии (Arconel).

До 2018 года плата за эту услугу устанавливалась в соответствии с общими процентами, установленными децентрализованными автономными правительствами (GAD), без технической и экономической поддержки. С новыми тарифами, например, в некоторых диапазонах потребления стоимость обслуживания снижается по сравнению с ранее применявшимися механизмами расчета. «Плата, которую вносят пользователи за уличное освещение, не увеличилась. Мы провели анализ тарифов и затрат, и впервые для этой услуги была создана тарифная спецификация с учетом справедливых критериев и энергоемкости. Это означает, что те, кто больше всего потребляет, заплатят больше за эту услугу», - заверил Байрон Бетанкур, исполнительный директор Arconel.

В 10 провинциях Эквадора, получающих электроэнергию и уличное освещение через Национальную корпорацию электроснабжения (CNEL), около 2,23 млн пользователей жилого сектора, что составляет 98 % от общего числа абонентов, потребление которых составляет от 0 до 700 кВтч в месяц, будут платить в соответствии с тарифной спецификацией от 0,11 до 7,97 USD за абонента в месяц. Оставшиеся 2% (около 35 тысяч пользователей), которые потребляют более 700 кВтч в месяц – это в 5 раз больше среднего потребления в жилом секторе (130 кВтч в месяц) – будут платить от USD 21,16 до 179,54 за абонента в месяц.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito