Эквадор является одной из стран с самыми высокими пенсиями

Эквадор является одной из стран с самыми высокими пенсиями Член эквадорского Института социального обеспечения (IEES), выйдя на пенсию, получит в среднем 96% от его ежемесячной зарплаты. Это обусловлено так называемой ставкой возмещения, означающей возврат взносов в Пенсионный фонд, делавшихся за все время работы, в виде пенсий. Согласно исследованию Межамериканского банка развития (МБР), проведенному в ноябре 2018 года, Эквадор является третьей страной в Латинской Америке и Карибском регионе с самым высоким уровнем этого пенсионного возмещения, уступая только Парагваю (98%) и Мексике (107%). Это означает, что пенсионер в Эквадоре может получить больше дохода, выйдя на заслуженный отдых, поскольку каждый работник получает вычет из заработной платы 9,45% на взнос в IESS и, в некоторых случаях, у него вычитается на предприятии еще и подоходный налог. Пенсионеру эти расходы не грозят.

Эквадор не только входит в число стран с самой высокой ставкой возмещения, эта страна занимает второе место по размеру обязательного пенсионного пособия: 70% от зарплаты, уступая лишь  Мексике (80%), согласно исследованию МБР, в котором анализируются 34 пенсионные системы. Из этих 70% обязательных пенсионных пособий, 40% финансируется государством, а еще 30% - взносами в Пенсионный фонд трудящихся не пенсионного возраста. Те, кто больше всего зарабатывает, в конечном итоге, платят часть пенсий пенсионерам с более низким доходом, потому что пенсионная система в Эквадоре является солидарной.

Например, если человек получает зарплату в размере USD1 000 в месяц и выходит на пенсию через 30 лет, он внесет в Пенсионный фонд около USD60 000. Но, как пенсионер, он же за 20 лет получит пенсию порядка USD280 000. Это одна из причин, объясняющих финансовый разрыв, существующий в IESS, поскольку обязательства по выплате пенсий превышают размеры взносов в Пенсионный фонд.

Хотя Эквадор является одной из ведущих стран в области пенсионного обеспечения, Пенсионный фонд не финансируется. Согласно проекту отчета руководства IESS, который ожидает одобрения Совета директоров, дефицит пенсий в настоящее время составляет около USD24 млрд. Если это не будет исправлено, средства Пенсионного фонда будут исчерпаны примерно через 20 лет. Этим объясняется ряд мер, принятых в последние годы. Председатель совета директоров IESS Пауль Гранда подтвердил в интервью, что реформы IESS будут обсуждаться в рамках национального соглашения. В рамках этого диалога планируется рассмотреть такие вопросы, как повышение пенсионного возраста, пересмотр процента взносов и тому подобное.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito