Эквадор продал нефть российской государственной компании

Эквадор продал нефть российской государственной компанииГосударственная нефтяная компания «Petroecuador» объявила, что на прошлой неделе завершилась продажа партии в размере 720 000 баррелей сырой нефти «Восток» российской государственной компании «Роснефть Трейдинг С.А». Стоимость контракта составила USD 43 млн, груз отправлялся из Эквадора двумя партиями по 360 000 баррелей каждый.

В результате заключения прямых договоров о продаже, начиная с 2017 года, нескольким компаниям по всему миру, компания «Petroecuador» добилась выручки более USD 1 млрд 281 млн. «Эти операции являются частью стратегии национального правительства, что позволило нам продавать сырую нефть, чтобы оставаться на международном рынке на постоянной основе, создавая дополнительный доход для страны и делая эквадорскую нефть более конкурентоспособной, получая цены с более высокими спредами, в зависимости от цены на баррель WITI», - заявил генеральный менеджер нефтяной компании Пабло Флорес. В соответствии с этой международной торговой политикой, стране удалось разместить на рынке общим объемом 20 361 861,27 баррелей сырой нефти «Восток» с сентября 2017 года по декабрь 2018 года.

В первом тендере в этом году Эквадор смог получить дополнительно USD 3,99 за баррель от цены нефти WITI. С тех пор, как страна возобновила эту форму продажи сырой нефти, удалось привлечь интерес как государственных, так и частных международных компаний, которые участвовали в аукционах. Такие сделки представляют преимущества для страны, поскольку они «прозрачны, приносят экономические выгоды и позволяют Эквадору более активно действовать на международном рынке», - пояснил Флорес.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito