Президент Эквадора уверен, что государственные закупки при предыдущем правительстве были источником коррупции

Президент Эквадора уверен, что государственные закупки при предыдущем правительстве были источником коррупцииЛенин Морено, президент Республики, во время инаугурации мероприятия «Эквадор в сфере государственных закупок. Технологии, инновации и прозрачность», в присутствии представителей 12 стран региона, обвинил правительство экс-президента Рафаэля Корреа в преступном обращении с государственными контрактами. «К сожалению, процессы госзакупок были открытой дверью для коррупции. Я бы сказал, что это особенно воняет, потому что карманы были заполнены миллиардами долларов через фальшивые и надуманные контракты», - пояснил он. В этой связи, нынешний глава эквадорского правительства подчеркнул, что в период управления страной Рафаэлем Корреа не было проведено ни одного честного аукциона.

Он также сообщил, что в связи с нехваткой ресурсов поставщикам предлагалось не выставлять счетов, что лишало их возможности получить доступ к кредитам. «Сегодня такой преступной формы больше нет», - заявил Морено, заверив, что Эквадор идет по правильному пути и ситуация с государственными контрактами значительно улучшилась, но многое еще предстоит сделать.

По словам Сильваны Вальехо, генерального директора Национальной Службы государственных закупок (Sercop), в 2018 году экономия средств составила USD 450 млн. «По более чем 600 продуктам и услугам мы отказались только от одного поставщика. Мы являемся одной из первых 6 стран региона в области технологического развития контроля и прозрачности государственных закупок», - добавила она. Однако, в прошлом году по-прежнему было подано 480 жалоб на нарушения в сфере государственных закупок, то есть в среднем 10 в неделю.

Представитель Международного Банка Развития в Эквадоре Фернандо Кеведо отметил, что технологическая революция может помочь справиться с коррупцией в области госзакупок. «В последнем исследовании МБР говорится, что 1/3 расходов правительств региона идет на государственные контракты, но из этого 10-30% тратится на коррупцию», - отметил он.

Правительство Эквадора пообещало в рамках соглашения о финансировании с МВФ сократить расходы на государственные закупки на USD 1 млрд до 2021 года.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito