МВФ прогнозирует Эквадору рост безработицы в ближайшее время

МВФ прогнозирует Эквадору рост безработицы в ближайшее времяКлючевым моментом трехлетнего соглашения о финансировании между Эквадором и Международным валютным фондом (МВФ) является выполнение 8 положений в период с 2020 по 2021 год, что должно способствовать повышению конкурентоспособности и производительности экономических секторов страны.

Первое положение связано с модернизацией и ослаблением рынка труда. В «Меморандуме по экономической и финансовой политике» подчеркивается, что Эквадору требуется срочная трудовая реформа, которая поможет сократить нелегальное трудоустройство, особенно среди женщин и молодых работников, и повысить расположенность предпринимателей и компаний к найму рабочих и росту. В этой связи правительство обязалось разработать «менее жесткие» трудовые контракты, отвечающие потребностям женщин и молодежи, в дополнение к политике, направленной на помощь семьям с маленькими детьми и гарантирующей уход за детьми.

МВФ считает, что до стабилизации финансов и проведения структурных реформ безработица в Эквадоре вырастет с 3,7% до 4,8% к 2021 году, но снизится до 4,6% и 4,5% в 2022 и 2023 годах.

С другой стороны, власти должны найти механизмы для увеличения испытательного срока до подписания фиксированного контракта. Хотя определения по этому поводу нет, предприниматели уже предложили продлить этот период до двух лет, но это касается новых компаний. «Когда бизнес начинается, нет ресурсов, необходимых для всех положенных выплат увольняемому работнику», - пояснил Патрисио Аларкон, председатель Коммерческого комитета Эквадора.

Сокращение и в некоторых случаях отмена компенсации за добровольное увольнение является следующим элементом в трудовой реформе. В качестве меры, которая должна быть реализована в краткосрочной перспективе, правительство должно сократить одну из каждых двух вакансий в государственном секторе.

Расширения льгот для государственно-частных партнерств также отражено в обязательствах по повышению конкурентоспособности. Здесь важно создать систему, которая, особенно в инфраструктурных вопросах, будет способствовать частным инвестициям, кроме того, необходимо делать ставку на предоставление государственных активов. Кроме того, необходимо провести реформу финансовой системы и фондового рынка, включая усиление контроля, добиться выполнение ограничений на суммы займа по отношению к стоимости недвижимости для ипотечного кредитования, провести диверсификацию активов фонда страхования вкладов, упростить регулирование ликвидности и пересмотреть политику в отношении процентных ставок. Также властям придется принять новый закон «О предпринимательстве», разработать условия для активного заключения соглашений о свободной торговле и создать программы по обеспечению гендерного равенства.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito