Ревизоры обнаружили нарушения в расходование средств по нефтяным договорам Эквадора с Китаем и Таиландом

Ревизоры обнаружили нарушения в расходование средств по нефтяным договорам Эквадора с Китаем и ТаиландомВ помещении Главной ревизионной комиссии на севере Кито был прочитан специальный доклад по анализу доходов, регистрации и использования средств, полученных по контрактам на предварительную продажу нефти, Министерством финансов и Центральным банком Эквадора и связанных с ними образований в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2017 года. В течение этого отчетного периода контролирующая организация перепроверила условия и порядок выполнения 5 контрактов с нефтяными компаниями «Petrochina», «Petrotailandia» и «Unipec». Общая сумма по указанным договорам составила USD 7 млрд 060 млн.

Первые операции по договорам на предварительную продажу нефти, средства по которым предназначались на финансирование общего государственного бюджета, начались с 2009 года, это были договора с компаниями «Petrochina» и «Petrotailandia». Данные договора предусматривали выплату части стоимости продаваемой нефти вперед, еще до ее поставки. Окончательный расчет за нефть должен был осуществляться по международным ценам, действующим на момент поставки. Первое нарушение заключается в том, что получаемые ресурсы не были учтены в статистике государственного долга. Даже последние USD 400 млн, полученные в июне-декабре 2017 года, когда Министерство экономики и финансов возглавлял министр Карлос де ла Торре, не были зарегистрированы как задолженность. Кроме того, из-за отсутствия четких правил и руководящих указаний в отношении обработки и регистрации поступающих денег, на счетах компании «Petroecuador» было депонировано только USD 900 млн, остальные, то есть USD 6 млрд 160 млн поступили непосредственно на счет Национального казначейства в Центральном банке Эквадора. И это несмотря на то, что именно государственная нефтяная компания подписала контракты на предварительную продажу. В этой связи, «Petroecuador» зарегистрировал в качестве дебиторской задолженности, без каких-либо документов или гарантий оплаты, контрактов на сумму USD 4 млрд 060 млн.

Еще одно нарушение, выявленное ревизорами, заключается в том, что документы на регистрацию, передачу и использование полученных денежных средств по этим договорам не существуют, управление осуществлялось путем указаний по электронной почте, без подписей ответственных лиц, или просто путем устных указаний по телефону. Контрольная инстанция не смогла должным образом проверить, куда именно ушли USD 7 млрд 060 млн.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito