Основные положения соглашения Эквадора с МВФ

Основные положения соглашения Эквадора с МВФПравительство Эквадора опубликовало документы, содержащие обязательства страны перед Международным Валютным Фондом (МВФ) в обмен на линию финансирования в размере USD 4 млрд 209 млн до 2021 года.

Страна взяла на себя обязательство по сокращению текущих расходов, которые в течение следующих трех лет должны составлять 5% не нефтяного баланса. Предусмотрены такие меры, как сокращение госрасходов на USD 1 млрд и увеличение налоговых сборов от 1,5% до 2% ВВП, что, как ожидается, позволит достигнуть положительного сальдо в 3% в 2021 году. Кроме того, за эти три года сумма в размере USD 2,4 млрд должна быть вложена в такие отрасли, как гидроэнергетика и добыча углеводородов.

Сокращение расходов, как следствие серьезного бюджетного дисбаланса, спровоцированного дефицитом в размере USD 27 млрд, накопленного с 2013 года, приведет к торможению экономики до 0,5 % в текущем году и увеличению уровня безработицы не менее чем на 1 %.

Другими ключевыми моментами соглашения с МВФ являются структурная реформа Центрального банка; устранение жесткости в финансовой системе, такой, как потолок процентных ставок, повышение конкурентоспособности посредством трудовой и налоговой реформы, повышение публичной прозрачности при помощи закона «О борьбе с коррупцией».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito