Правительство Эквадора ищет возможности обеспечения бюджета 2019 года

Правительство Эквадора ищет возможности обеспечения бюджета 2019 годаЗа два с половиной месяца правительство Эквадора смогло найти 28 % ресурсов, необходимых для покрытия бюджетной задолженности в размере USD 8 млрд 919 млн. До настоящего момента из различных источников финансирования получено USD 2 млрд 507 млн. В конце января за счет выпуска государственных облигаций был получен USD 1 млрд. В минувшую пятницу от Международного валютного фонда (МВФ) поступил первый выделенный транш USD 652 млн, еще USD 200 млн выделили другие международные финансовые институты. Кроме того, к этим суммам прибавляется последний транш китайского кредита в размере USD 225 млн, выделенного в 2018 году, кредит CAF в размере USD 88 млн, а также средства за счет размещения внутренних облигаций и казначейских сертификатов.

До конца года остается изыскать еще USD 6 млрд 412 млн. Из этой суммы, USD 3 млрд 948 млн должны поступить со стороны семи международных финансовых учреждений, с которыми Эквадору удалось согласовать трехлетнюю программу финансирования на общую сумму USD 10 млрд 270 млн. Оставшиеся USD 2 млрд 464 млн бюджетного дефицита эквадорское правительство рассчитывает получить за счет внутреннего долга или операций по размещению золотых запасов или государственных ценных бумаг с помощью таких банков, как «Goldman Sachs».

До начала этого года, когда никаких соглашений с международными банками еще не было, эксперты отмечали, что дефицит бюджета Эквадора составляет от USD 600 до 800 млн каждый месяц. Экономист Хайме Каррера считает, что дефицит бюджета еще больше и превышает USD 10 млрд. Это связано с тем, что динамика расходов аналогична прошлому году, то есть текущие расходы продолжают увеличиваться примерно на 4 – 5 %, тогда как доходы по-прежнему отстают.

Ричард Мартинес, министр экономики, пояснил, что первый транш финансовой помощи МВФ в размере USD 652 млн пойдет на запуск нескольких государственных инвестиционных проектов, отложенных в прошлом году из-за нехватки ресурсов. Но одной из самых больших затрат является выплата процентов по национальному долгу – порядка USD 693,4 млн в месяц. Таким образом, только на уплату процентов по внешнему и внутреннему долгу в 2019 году пойдет USD 3 млрд 353 млн, и эта сумма будет только увеличивать в последующие годы, учитывая сроки погашения гособлигаций, выпущенных страной в период эпохи «корреизма».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito