Эквадор получил первый транш кредита МВФ

Эквадор получил первый транш кредита МВФПравительство Эквадора объявило, что выделило USD 230 млн на реализацию программ в области здравоохранения, образования и трудоустройства. Эти деньги – часть первого транша в размере USD 652 млн, полученного страной в начале этой недели после заключения соглашения с Международным валютным фондом (МВФ), на общую сумму USD 4 млрд 209 млн.

Президент Ленин Морено заявил, что предоставленный кредит является свидетельством того, что к стране восстановлено доверие со стороны международных рынков и финансовых институтов, поскольку единственным условием для одобрения кредита стала гарантия прозрачности и строгости управления этими ресурсами. «Прошедшие 22 месяца для нашего правительства были чрезвычайно сложными, с большим количеством недостатков, без лишнего доллара в налоговом фонде и, как будто этого мало, с долгами, которые душили нас», - отметил Морено. Он гарантировал, что получаемые международные ресурсы будут инвестированы в находящиеся на рассмотрении общественные работы и проекты. «Это не так, как утверждают некоторые, что эти деньги мы будем использовать для выплаты заработной платы. Нет, это для социальных проектов», - заверил глава эквадорского правительства.

Из USD 230 млн, USD 164,6 млн будут выделены для сектора здравоохранения и пойдут на модернизацию больничной инфраструктуры и медицинских учреждений, а также их переоборудование. Будут приобретены 100 тысяч единиц технических средств, таких, как костыли и инвалидные коляски.

Сектор образования получит USD38 млн для финансирования базового образования, из чего извлекут пользу 180 тысяч детей. Для реализации программ трудоустройства молодежи предназначено USD 19 млн, и это поможет найти работу 28 тысячам молодых людей. На программы высшего образования предназначено USD 8,2 млн, эти ресурсы, как ожидается, обеспечат 32 тысячи квот для технологических исследователей.

Министр финансов Ричард Мартинес заявил, что из тех средств, что выделил МФВ, USD 130 млн пойдут на инфраструктурные проекты и USD 292 млн будут переданы секционным правительствам. Это ресурсы будут инвестированы в строительство дорог, охрану окружающей среды, производство, ирригационные системы. Министр добавил, что следующий транш ожидается в период с апреля по май.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito