МВФ утвердил выделение Эквадору 4 млрд 209 млн долларов финансовой помощи до 2021 года

МВФ утвердил выделение Эквадору 4 млрд 209 млн долларов финансовой помощи до 2021 годаИсполнительный совет Международного Валютного Фонда (МВФ) обсудил и окончательно утвердил договор по финансированию с Эквадором. Тем самым был преодолен последний барьер для того, чтобы до 2021 южноамериканская страна получила кредитную линию в размере USD 4 млрд 200 млн, на условиях проведения структурных реформ в налоговой и трудовой областях.

Как немедленное следствие этого решения, страна получила первый транш помощи в размере USD 652 млн. Договор предполагает также поддержку экономической политики эквадорского правительства в последующие три года. После встречи исполнительного совета Кристин Лагард, глава МВФ, заявила, что «эквадорские власти реализуют широкую программу реформ с целью модернизировать экономику и обеспечить дорогу для устойчивого и взвешенного роста».

Кроме того, она подчеркнула, что правительственная политика направлена на укрепление финансового положения и повышение конкурентоспособности и тем самым будет способствовать снижению уязвимости, укреплению долларизации и, со временем, стимулированию экономического роста и созданию новых рабочих мест.

В официальном заявлении МВФ изложены цели, поставленные в утвержденном соглашении. Одной из главных целей будет сокращение соотношения долга к ВВП за счет ряда действий, включая сокращение общей массы заработной платы, тщательную и постепенную оптимизацию субсидий на топливо, переориентацию капитальных расходов и налоговую реформу. «Экономия от этих мер позволит увеличить расходы на социальную помощь на протяжении всей программы. Власти будут продолжать свои усилия по укреплению среднесрочной бюджетной политики. Более строгий налоговый контроль и более эффективное государственное финансовое управление помогут повысить эффективность налоговой политики» - уточняется в документе, опубликованном МВФ.

Министр экономики Ричард Мартинес выразил удовлетворение решением Совета. «Эта всеобъемлющая финансовая поддержка позволит нам углубиться в социальную политику и продолжать направить страну по устойчивому экономическому пути» - отметил он. Министр также подчеркнул, что указанное соглашение ориентировано на поддержку комплексных программ, в отличие от традиционного пути, который нацелен на быструю экономическую корректировку для решения проблем с платежным балансом.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito