Эквадор будет выдавать новые типы виз иностранным инвесторам

Эквадор будет выдавать новые типы виз иностранным инвесторамМинистр иностранных дел Эквадора сообщило в минувшую пятницу о введении, начиная с этого месяца, нового вида виз для инвесторов, что позволит иностранным предпринимателям свободно посещать страну в любое время без ограничения времени пребывания за ее пределами. В заявлении ведомства подчеркивается, что новая виза позволит, помимо прочего, несколько продлений, что облегчит сохранение миграционного статуса на длительной основе.

Также вводятся специальные визы для сотрудников, работающих в морской и рыболовной отрасли, а также виза на 180 дней для заявителей, занимающихся коммерческими, спортивными, академическими, научными, технологическими, инновационными и художественными мероприятиями. Эти новые категории мигрантов смогут оформлять визы в координационных центрах Министерства иностранных дел на территории Эквадора и в консульствах за рубежом.

Указанные нововведения стали результатом совместной работы Министерства иностранных дел и Министерства производства, внешней торговли и инвестиций. Эти учреждения способствовали внесению необходимых изменений в регламент к закону о передвижениях граждан, в рамках реализации закона «О продуктивном развитии, привлечении инвестиций и создании рабочих мест», опубликованному 21 августа 2018 года, и его регламента, утвержденного исполнительным указом 617 от декабря того же года. Эти изменения в эквадорском законодательстве направлены на улучшение ситуации в экономике и привлечение иностранных инвесторов в страну, а также на содействие легализации иностранных должностных лиц, имеющих отношение к отечественным и зарубежным компаниям. «Эти цели будут расширены за счет внедрения действующих электронных виз» - отмечено в документе МИД.

Электронная виза вступила в силу 28 января в Эквадоре, когда было выдано более 100 таких документов. В первый же день визу получили иностранные граждане разных национальностей: венесуэльцы, колумбийцы, израильтяне и американцы, после выполнения требований закона. О внедрении нового электронного механизма получения виз объявил в сентябре прошлого года помощник министра иностранных дел по делам миграционных и консульских служб Карлос Веластеги. Он заверил, что Министерство иностранных дел намерено обслужить около 50 000 запросов на визу для иностранцев в период с октября по декабрь прошлого года. Кроме того, чиновник заявил, что эквадорцы также выиграют от введения этой новой технологии, так как через нее смогут получать электронный апостиль и осуществлять легализацию документов. По заверениям МИД, с помощью нового метода они стремятся ускорить процессы и упростить процедуры, сократить время и обеспечить значительную экономию ресурсов правительства. По оценкам Министерства иностранных дел, выдача электронных виз позволит Эквадору экономить USD 500 000.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito