Таксисты Эквадора анонсировали общенациональную акцию протеста

Таксисты Эквадора анонсировали общенациональную акцию протеста Руководители Национальной федерации операторов такси в Эквадоре (Fedotaxi) объявили о национальной акции протеста, намеченной на среду, 27 февраля. Хорхе Кальдерон, лидер Fedotaxi, на пресс-конференции заявил, что они имеют право на сопротивление. «В среду 27 февраля пройдет большая национальная акция протеста эквадорских таксистов, против лжи правительства, в защиту достоинства эквадорских таксистов как профессионалов руля, и мы не принимаем ложь, шантаж, насмешки правительства или каких-либо других властей», - подчеркнул он.

По словам лидеров профсоюза, эта акция связана с «несоблюдением порядка выплат компенсаций за рост цен на бензин». Таксисты просят отменить исполнительный указ 619, которым была увеличена цена на бензин «экстра» и «экопаис». Хорхе Кальдерон отметил, что его коллеги больше не хотят слышать о компенсации и будут выступать против увеличения стоимости бензина. «Предложение эквадорского правительства было ложью и обманом. Мы не хотим какой-либо компенсации, а смело требуем отмены исполнительного указа №619, который влияет на экономику», - заявил он.

В начале января таксисты и правительство согласились создать механизм компенсации в связи с повышением цен на бензин. Эту позицию не поддержали некоторые ассоциации. Предложение правительства предусматривало компенсацию в размере 37 центов за галлон потребляемого топлива. В соответствии с согласованным механизмом, водители такси, работающие в городах категории А, получали квоту в размере 270 галлонов в месяц в рамках такой компенсации. В эту категорию входят большие города, такие, как Кито, Гуаякиль, Куэнка, Манта, Портовьехо, Мачала и Санто-Доминго. В категории B, с квотой 230 галлонов, находятся владельцы такси, которые занимаются своей деятельностью в остальных провинциальных столицах, в то время как остальные кантоны отнесены в категорию C, которой, согласно предложению, потолок потребляемого топлива для получения компенсации составит 210 галлонов в месяц. Для того, чтобы пользоваться льготой, каждый таксист получит карту, которую сможет предъявить на автозаправочных станциях. Тем не менее, таксисты утверждают, что этот план компенсации не был выполнен. Правительство пока не делало официальных заявлений по этому вопросу.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito