Эквадор достиг соглашения с МВФ

Эквадор достиг соглашения с МВФПрезидент Эквадора Ленин Морено объявил в среду, 20 февраля 2019 года, что достигнуто предварительное соглашение с Международным Валютным Фондом (МВФ). Таким образом, Эквадору предоставляется возможность получить финансирование в размере USD 10 млрд 200 млн от международных финансовых организаций, с процентными ставками не более 5% и сроком погашения 30 лет, сообщил глава государства.

Из этой суммы, USD 6 млрд поступят от шести международных структур: Всемирного банка, Межамериканского Банка Развития, Латиноамериканского Банка Развития, Европейского Инвестиционного Банка, Латиноамериканского Резервного Фонда и Французского Агентства Развития. Морено сообщил, что эти учреждения решили «поддержать правительственный план процветания». Страна также согласилась с требованием обеспечить возможность контроля за тем, чтобы государственные ресурсы выделялись в первую очередь на социальные инвестиции. Глава государства отметил, что эти деньги позволят создавать новые рабочие места, особенно для уязвимых категорий. В качестве примера он привел работу на дому на телефоне для матерей с маленькими детьми. Президент также пообещал больше безопасности, выплату пособий для пожилых людей, предусмотренных в программе «Мои лучшие годы» и более оперативные платежи поставщикам, муниципалитетам, университетам и авансов для начала работ.

Морено заверил, что он не заинтересован во власти, а заботится лишь о благосостоянии страны, и считает, что принял важные решения, которые поддерживаются международным сообществом. «Я знаю, как нам выйти из кризиса», - заверил он.

Достигнутое с Эквадором предварительное соглашение должно быть теперь проанализировано и одобрено директором Фонда. После этого южноамериканская страна получит первый транш выплат от МВФ и связанных с ним структур и распрощается со своей независимостью.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito