Правительство Эквадора пересмотрит повышение процентов по кредитным картам

Правительство Эквадора пересмотрит повышение процентов по кредитным картамУчитывая растущую критику со стороны потребителей в отношении увеличения процентов, взимаемых при приобретении товаров и услуг посредством кредитных карт, Андрес Мичелена, секретарь по делам связи, информации и коммуникации, объявил, что соответствующее решение Совета по регулированию кредитно-денежной политики Эквадора будет пересмотрено.

Это решение гласит, что проценты, начисляемые на расходы по кредитной карте при так называемом отсроченной кредите теперь рассчитываются не с даты начала выплат, а с момента покупки. Связано это с необходимостью «учесть расходы на банковские услуги и не увеличивать их». В этой связи, Мичелена заверил, что президент Ленин Морено уже созвал общее совещание с участием руководства Совета по регулированию кредитно-денежной политики и министра экономики, для пересмотра резолюции и снижения расходов на банковские услуги.

Решение, о котором идет речь, было принято 28 декабря 2018 года и представляет собой более высокие процентные ставки при использовании кредитной карты, независимо от того, полностью ли выплачивается ежемесячный взнос или вносится только минимум. Однако Хулио Хосе Прадо, президент Ассоциации частных банков (Asobanca), пояснил, что это не относится к отсроченному кредиту, а только к текущему потреблению. Кроме того, что касается заявлений секретаря Мичелена, Прадо заявил, что банкиры ожидают от правительства разъяснения того, что означает «пересмотр резолюции». Он призвал к тому, чтобы обсуждение данного вопроса шло в техническом поле и не подвергалось политическому влиянию. «До февраля 2017 года проценты взимались с момента покупки, но предыдущее правительство изменило правила и теперь банк берет на себя весь риск при оплате и переводит деньги продавцу товара или услуги. Поэтому в декабре 2018 года было восстановлено ранее существовавшее правило» - пояснил он.

Валерия Родригес, кредитный аналитик, прокомментировала, что данное решение не изменяет процентную ставку, а также не изменяет условия отсроченного кредита, проценты при просрочке будут по-прежнему начисляться до тех пор, пока не будет выплачена полная квота или минимальная сумма.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito