2018 год в Эквадоре закончился с наименьшим налоговым дефицитом за последние шесть лет

2018 год в Эквадоре закончился с наименьшим налоговым дефицитом за последние шесть летВ официальном заявлении Министерства экономики и финансов отмечены положительные результаты работы, проделанной в 2018 году, особенно в части сокращения бюджетного дефицита. Кроме того, уточняется, что нынешнее правительство унаследовало неустойчивую экономическую ситуацию и «больную экономику с большим дефицитом, на грани краха». Восстановление и приведение в порядок экономики сраны стало ведущими целями, которые были поставлены перед президентом Лениным Морено и его правительством в начале его управления страной. Было сделано все возможное, чтобы восстановить доверие инвесторов, привлечь новые вложения и создать рабочие места, подчеркивается в документе.

Так, по данным Министерства, по состоянию на конец 2018 года дефицит бюджета достиг USD 3 млрд 332,9 млн (3,0% ВВП), что на 42,9% ниже, чем в 2017 году. «Если бы ничего не было сделано, дефицит достиг бы 8% ВВП», утверждает руководство учреждения. Но, благодаря ответственному и дисциплинированному управлению государственными ресурсами, удалось снизить этот дефицит до уровня, который является самым низким за последние шесть лет.

Этот положительный результат объясняется, с одной стороны, увеличением доходов, главным образом, за счет сбора налогов, а также результативностью работы закона «О продуктивном развитии». С другой стороны, расходы неуклонно сокращались по схеме оптимизации, с приоритетным вниманием к ресурсам, необходимым для социального обеспечения, образования, здравоохранения и обороны. По этой причине, хотя расходы на персонал и потребительские товары и услуги увеличились, это было связано с важностью этих областей с точки зрения их ресурсов и персонала, отвечающих за важные социальные программы и инфраструктуру.

Что касается годового инвестиционного плана, то подчеркнуто изменение инвестиционных проектов, поскольку значительная часть из них не имела финансирования для их осуществления. Тем не менее, по мнению министерства, инвестиции в социальный сектор были приоритетными, выполнены все программы, предусмотренные в области образования, здравоохранения и социального обеспечения. Кроме того, в соответствии с моделью территориального равенства произведены капитальные отчисления порядка USD 4 млрд местным правительствам.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito