Правительство Эквадора урезает субсидии на бензин «Экстра» и «Экопаис»

Правительство Эквадора урезает субсидии на бензин «Экстра» и «Экопаис»На пресс-конференции утром во вторник, 18 декабря, министр финансов Ричард Мартинес сообщил, что субсидии государства на бензин марки «экстра» и экологическое топливо («экопаис») будут сокращены. Мартинес пояснил, что решение сократить субсидирование топлива не может быть отложено из-за крайне неустойчивой ситуации в экономике, и что «по поручению президента Ленина Морено решено положить конец такому абсурду, как субсидии, которые мешают нам продолжать социальные проекты». «Правительство решило урезать субсидию на бензин «Экстра» и «Экопаис», которые подорожают от USD 1,48 до 1,85, т. е. на 37 центов за галлон», - добавил он. Согласно одному из примеров, приведенных министром Мартинесом, водитель обычного легкового автомобиля будет тратить на его заправку USD 17,43 вместо USD 13,69, что не должно сильно ударить по карману автовладельцев.

Министр также уточнил, что стоимость дизельного топлива для общественного транспорта и бытового газа не будут изменены, во всяком случае, пока. Он заверил, что увеличение стоимости бензина «не повлияет на такси и общественный транспорт, чтобы избежать эскалации цен на продукты и товары». По словам чиновника, правительство работает над механизмом компенсации. Эта мера позволит сэкономить USD 400 млн, решение вступит в силу в ближайшие дни после подписания соответствующих исполнительных указов.

Хуан Себастьян Рольдан, секретарь президентской администрации, пояснил, что принимаемые решения важны и правительство не руководствуется политическим расчетом. «Невозможно, чтобы с 2005 по 2017 год страна потратила USD 50 млрд на субсидии на топливо, оставив в стороне инвестиции в действительно важные области, такие, как здравоохранение и образование», - добавил он. По словам Рольдана, все сэкономленные за счет урезания субсидий деньги пойдут на конкретные цели: защита долларизации, обеспечение медицинских услуг Института социального обеспечения Эквадора, обеспечение выплаты пенсий и увеличение кредитного портфеля.

Рауль Ледесма, министр труда, прокомментировал, что центральное правительство сокращает не только расходы на субсидии, но и прочие государственные расходы, в частности, оклады всех министров сокращены на 10 %. Кроме того, сокращение от 3 до 5% будет касаться зарплат всей верхней иерархии власти. Наконец, было объявлено о ликвидации, в общей сложности, 25 000 вакантных должностей, что обеспечит экономию в размере USD300 млн.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito