Эквадор поддержит возможное сокращение добычи нефти на заседании ОПЕК

Эквадор поддержит возможное сокращение добычи нефти на заседании ОПЕКЗаседание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), запланированное на 6 и 7 декабря в Вене (Австрия) будет иметь решающее значение для цен на нефть и, следовательно, для государственных финансов стран, зависящих от торговли нефтью, таких, как Эквадор. Последнее решение, согласованное этой организацией в середине этого года, состояло в увеличении производства нефти на миллион баррелей в день, чтобы стабилизировать нефтяной рынок. Это была стратегия, отличная от принятой в конце 2016 года, когда было решено вывести 1,8 млн баррелей сырой нефти с рынка для повышения цен.

В июне этого года средняя цена на нефть West Texas Intermediate (WTI), которая служит эталоном для Эквадора, составляла USD 67,70, а в октябре она достигла пика в USD 71,70 за баррель, согласно данным Национальной информационной системы (SNI). Однако, с начала этого месяца цена стала резко падать. На этой неделе цена барреля нефти WTI достигла уровня USD 50,29, в связи с тем, что запасы нефти в США выросли на 3,6 млн – что выше ожидаемого, до 450,1 млн. Это означает рост запасов 10-ю неделю подряд, что обусловлено ростом местного нефтяного производства до рекордных 11,7 млн баррелей в день.

И все же падение нефтяных цен не стало фатальным, потому что имелись также факторы, которые поддержали цену, например, перспектива того, что Саудовская Аравия будет защищать потенциальное сокращение совместного производства ОПЕК на следующем заседании группы. Это повлияло на цену эквадорской сырой нефти, по данным Национальной информационной службы ее цена в этом месяце в среднем составила USD 56,5, что, тем не менее, сделало ноябрь худшим месяцем года для местной нефти.

Текущая цена на сырую нефть WTI ниже USD 58,29 за баррель, которую правительство Эквадора заложило в проекте бюджета на 2019 год. Поэтому правительство поддержит дальнейшее сокращение добычи нефти на следующем заседании ОПЕК, как сообщил Карлос Перес, министр энергетики и невозобновляемых природных ресурсов, который отправится в Вену 4 декабря. Он заявил, что на этой встрече намеревается поддержать тезис о возвращении к производству, которое имело место ранее, то есть он предлагает убрать 1,8 млн баррелей сырой нефти с рынка в день. Это позволит, по словам министра, оказать положительное влияние на цену WTI и, тем самым, на цены на эквадорскую сырую нефть.

Правительство ожидает, что цена на нефть будет колебаться от USD 60 до 70 в следующем году. Что касается производства, то в 2019 году Эквадор планирует добывать 560 000 баррелей в день, что означает на 20 000 баррелей больше по сравнению с запланированным на этот год целевым показателем. Министр Перес говорил о том, чтобы в случае необходимости запросить у ОПЕК разрешение на увеличение отечественного производства.

Однако, в течение 2018 года Эквадору не удалось увеличить производство. В среднем в период с января по сентябрь этого года добывалось 518 000 баррелей сырой нефти в день, то есть примерно на 17 000 баррелей в день меньше, чем в аналогичные месяцы прошлого года, по данным Центрального банка Эквадора. В настоящее время страна добывает 516 253 баррелей, согласно отчету Агентства по контролю за углеводородами (ARCH). Эта цифра ниже квоты, первоначально установленной ОПЕК для страны, которая составляет 522 000 баррелей в день.

Падение цен на сырую нефть, среди прочего, повлияло на Индекс риска Эквадора, который во вторник вырос до 817 баллов – это самый высокий показатель в текущем году, по данным Центрального банка. Этот показатель определяет способность страны справиться со своими долговыми обязательствами и, в случае Эквадора, напрямую связан с поведением нефтяного рынка из-за зависимости экономики от экспорта углеводородов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito