Протесты на севере Эквадора

Протесты на севере Эквадора При поддержке шести мэров, депутатов парламента и префекта провинции Карчи, с 07:00 местные жители при участии профсоюзов, начали организованный протест, парализовавший движение по Международному мосту Румичака, на границе между Эквадором и Колумбией, против отсутствия правительственной помощи в экономическом возрождении этой части страны. Кроме того, протестующие блокировали несколько участков шоссе Панамерикана Норте E35. Спустя 5 часов, к этому протесту присоединилось другие населенные пункты, также начались демонстрации на главных улицах города Тулькан.

Хайро Посо, председатель Гражданского Комитета по экономическому возрождению провинции Карчи (Ccrec), заявил, что этот протест носит неопределенный характер и будет продолжаться до тех пор, пока правительство Эквадора не выполнит свои обещания. В частности, акция призвана привлечь внимание к проблеме отсутствия безопасности в пограничном кантоне Тулькан и остальных кантонах провинции, криминальная ситуация в которых в последние месяцы значительно ухудшилась, нарушив спокойствие приграничных поселений. В дополнение к этому, протестующие обращают внимание на кризис, переживаемый коммерческим сектором, а также сельскохозяйственным и животноводческим сектором, не получающим никакой помощи со стороны правительства.

Несколько месяцев назад на границе побывали министр промышленности Пабло Кампана, пообещав что-то сделать для провинции, но нарушил свое слово, настаивают местные жители. Хулио Роблес, мэр Тулькан, решительно заявил, что жители провинции требуют внимания, уважения и диалога, которые позволят добиться всеобъемлющего коммерческого возрождения для провинции Карчи. Было решено не прекращать протесты, пока не будет достигнуто конкретного и своевременного результата, подчеркнул он.

Учитывая блокаду путей, были приостановлены занятия в школах и колледжах кантонов Уака и Тулькан. Аналогичное решение приняло руководство Политехнического Университета провинции Карчи (UPEC), приостановив деятельность из-за забастовки в провинции.

Со своей стороны, префект провинции Карчи Гильермо Эррера потребовал, чтобы туда прибыл лично президент Республики и выслушал протестующих, обращающихся с просьбой о расширении шоссе Боливар – Румичака и инвестициях в производственные сектора провинции. Эта провинция всегда поддерживала Ленина Морено, и теперь ждет поддержки от него, подчеркнул он.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito