Цены на нефть падают

Цены на нефть падаютВ минувшую пятницу цены на нефть рухнули из опасений перепроизводства на фоне предстоящей через 2 недели встречи ОПЕК, на которой саудиты, как ожидается, будут находиться под прессингом США. Баррель нефти марки «light sweet crude» (WTI) на закрытии биржи в Нью-Йорке достиг отметки USD 50,42, потеряв USD 4,21 (7%), а цены на марку Brent снизились на USD 3,8, до USD 58,80. Такие низких уровней цены на нефть не достигали уже более года. Напротив, в октябре они выросли до самого высокого уровня за четыре года, благодаря опасениям по поводу снижения предложения после вступления в силу новых санкций США в отношении Ирана: USD 75 на WTI и USD 85 на Brent. Но с тех пор было потеряно более 30%.

Через несколько недель после введения американских санкций в отношении Ирана, которые были смягчены, чтобы позволить нескольким странам продолжать импортировать черное золото из Ирана, инвесторы теперь обеспокоены возможностью чрезмерного перегревания нефтяного рынка. «Движение дневной цены более чем на 1% стало нормальным в конце этой недели, а волатильность повышается с начала ноября. Это показывает, до какой степени рынок нефти нервничает», - объяснил Джаспер Лоулер, аналитик лондонской «Capital Group».

По словам экспертов, многие инвесторы по-прежнему делают ставку на снижение цен на сырую нефть, даже несмотря на то, что страны-экспортеры Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) могут сократить свое производство в ходе встречи в начале декабря. WTI вполне может упасть ниже USD 50 в очень короткие сроки, предупреждают они.

На фоне ощутимого ожидания того, что предложение значительно превысит спрос, запасы сырой нефти в США, ведущего мирового потребителя, выросли больше, чем ожидалось, на прошлой неделе, согласно данным, опубликованным в среду американским Агентством энергетической информации.

Поэтому теперь все взгляды сосредоточены на предстоящей встрече ОПЕК, в которой Саудовская Аравия играет ведущую роль. Министры стран-членов группы, собравшиеся в Вене, должны также обсудить со своими партнерами, не входящими в ОПЕК, в том числе с Россией, уровни производства, столь тщательно контролируемых рынками. Саудовская Аравия, лидер ОПЕК, заявила, что выступает за сокращение мирового предложения на миллион баррелей в день. Но в то же время президент США Дональд Трамп поблагодарил Эр-Рияд за падение цен. С такими данными Саудовской Аравии будет политически сложно организовать скоординированное сокращение производства на встрече 6 декабря в Вене, считают аналитики компании «Petromatrix».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito