Правительство Эквадора гарантировало сохранение бюджета университетов на уровне прошлого года

Правительство Эквадора гарантировало сохранение бюджета университетов на уровне прошлого годаПосле шести часов диалога, было достигнуто соглашение между правительством Эквадора и государственными университетами о разработке долгосрочных экономических решений. В Национальной Политехнической школе прошла встреча руководителей всех государственных университетов Эквадора, Министерства экономики и финансов и Секретариат высшего образования, науки, технологии и инноваций. Кроме того, присутствовали представители Национальной службы закупок и Национального Секретариат по вопросам управления политикой.

Представители правительства и государственных университетов подписали семь соглашений. Первым из них является восстановление в проекте бюджета на 2019 год бюджетных ассигнований для государственных университетов на уровне 2018 финансового года. Во-вторых, правительство страны должно обеспечить бесплатность системы высшего образования совместными усилиями с высшими учебными заведениями (IES), в целях обеспечения устойчивости государственной системы высшего образования. В-третьих, создать межведомственную комиссию с участием исполнительного совета системы высшего образования, Министерства экономики и финансов, Секретариата по вопросам высшего образования (Senescyt), на срок до 90 дней, с введением особого режима для государственных закупок для системы высшего образования, с целью обеспечения прозрачности, оперативности и оптимизации процессов.

Другое соглашение заключается в признании государственными университетами сложной финансовой ситуации, переживаемой всей страной, а также в привлечении университетов и политехнических школ к реализации мер жесткой экономии, которые гарантируют, что выделенные ресурсы будут использоваться в приоритетном порядке в области инвестиций, бесплатного обслуживания и совершенствования услуг, а также оптимизации найма преподавателей и соответствующей политике в области заработной платы.

В-пятых, обеспечивается предоставление качественного образования и мест в университетах, которые система высшего образования предоставляет эквадорским юношам и девушкам в соответствии с законом. В-шестых, соответствующие учреждения национального правительства будут содействовать внедрению жизнеспособных альтернатив финансирования инфраструктуры и технологий. И, наконец, последнее соглашение посвящено обеспечению возможности открытия текущих счетов для самоуправления ресурсами университетов и политехнических школ в соответствии с законом немедленно.

В ближайшие дни начнется совместная работа между университетами и исполнительной властью, возглавляемой министром экономики и финансов Ричардом Мартинес и секретарем высшего образования Адрианом Бонила.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito