Рост экспортных продаж Эквадора в 2018 году составит 14%

Рост экспортных продаж Эквадора в 2018 году составит 14%Эквадор закроет 2018 год с ростом на 14% своего экспорта по сравнению с 2017 годом, и с лучшими показателями не нефтяной торговли за последнее десятилетие, согласно отчету, опубликованному Министерством производства, внешней торговли и инвестиций. Согласно этому исследованию, подготовленному Экономической комиссией по странам Латинской Америки (CEPAL) и озаглавленному «Перспективы международной торговли в Латинской Америке и Карибском бассейне», объемы зарубежных продаж Эквадора в 2017 году составили USD 19 млрд 621 млн, а в 2018 году ожидается их рост до USD 22 млрд 309 млн. Таким образом, рост эквадорского экспорта оказывается выше, чем у других стран региона – Чили, Бразилии, Перу, Колумбии, Мексики, Парагвая и Аргентины.

Анализ экспорта в сентябре этого года показал рост до USD 16 млрд 174 млн, что представляет собой увеличение на 15,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, а именно, на USD 2 млрд 131 млн, согласно данным Министерства производства и торговли Эквадора.

Панорама текущего года отражает, прежде всего, восстановление экспорта не нефтяных эквадорских товаров, продажи которых до сентября 2018 года достигли USD 9 млрд 546 млн, что означает увеличение на USD 481 млн по сравнению с предыдущим годом. Согласно данным отчета, это на 5,3% больше по сравнению с 2017 годом и на 15% больше по сравнению с 2016 годом. Кроме того, прогнозы на конец 2018 года указывают, что объем не нефтяного экспорта Эквадора достигнет приблизительно USD 12 млрд 643 млн.

Рост внешней торговли Эквадора, не связанной с нефтью, возобновил позитивную тенденцию, подчеркивается в докладе, поэтому 2018 год станет годом лучших торговых показателей за последнее десятилетие (с учетом данным за период январь-сентябрь). Основным направлением не нефтяного эквадорского экспорта являются европейские страны и США, в последнем случае отмечается рост на 33,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Министерство торговли указывает также на другие данные, касающиеся показателей деятельности средних и малых предприятий. В 2017 году объем экспорта не нефтяных продуктов от этих предприятий составил USD 1 млрд 250 млн, а за последние три года средний рост составил 4,2 %. Ожидается, что к концу 2018 года эти продажи достигнут USD 1 млрд 290 млн.

Что касается частных инвестиций, то прогнозируемый в этом году ежегодный рост составит 8% в соответствии с самым консервативным сценарием, и 14% в случае самого оптимистичного сценария. Общие местные продажи по состоянию на конец года, как ожидается, продемонстрируют ежегодное увеличение на 5%, достигнув приблизительной стоимости USD 165 млрд 350 млн. «Мы преисполнены решимости, что частный сектор Эквадора, сектор прямых иностранных инвестиций и государственный сектор будут развиваться динамично и станут производителями рабочих мест в нашей стране» - заверил в интервью министр производства, внешней торговли и инвестиций Пабло Кампана.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito