Эквадор намерен присоединиться к Тихоокеанскому Альянсу

Эквадор намерен присоединиться к Тихоокеанскому Альянсу Совет по внешней торговле (Comex) поддержал начало переговоров о присоединении Эквадора к блоку «Тихоокеанский Альянс» в качестве ассоциированного государства, без ущерба для действий, предпринимаемых для того, чтобы стать полноправным членом этого блока. В резолюции, принятой 16 октября и опубликованной 23 октября 2018 года, указано, что это решение было принято на основе доклада Министерства внешней торговли, опубликованного 9 октября, где рекомендует продвигаться в этом направлении. «Присоединение к Тихоокеанскому Альянсу предоставит Эквадору возможность присоединиться к глобальным или субрегиональным цепочкам с Колумбией, Чили, Мексикой и Перу», - отмечается в документе. Резолюция подписана министром производства, внешней торговли и инвестиций Пабло Кампана.

Президент Коммерческого комитета Эквадора Патрисио Аларкон отметил в своем аккаунте в социальной сети Twitter, что решение Эквадора «знаменует собой важный шаг для его будущего и производительного сектора». Эквадор официально подтвердил свое решение о присоединении к «Тихоокеанскому Альянсу» 24 июля 2018 года на XIII саммите этого блока, который проходил в Пуэрто-Вальярта (Мексика). Министр Кампана подчеркнул, что страна будет стремиться стать полноправным членом блока. Эквадор на данный момент является одним из государств-наблюдателей.

Правительство может начать переговоры о том, чтобы стать членом этого регионального блока, в течение первого квартала 2019 года, несколько недель назад сообщило Министерство внешней торговли. Этот процесс будет начат после завершения переговоров с Канадой, Австралией, Новой Зеландией и Сингапуром, которые также стремятся стать партнерами. Помимо Эквадора, Южная Корея также подала заявку на вступление в блок в этом статусе. Эквадор уже заключил соглашения с Колумбией, Перу и Чили, в то время как Мексика поддерживает соглашение в частичном объеме, охватывающее доступ к товарам. Эквадорские производители текстиля, транспортных средств и кухонной бытовой техники попросили правительство провести глубокое исследование этого соглашения, прежде чем начинать переговоры, поскольку Мексика является сильным конкурентом по этим товарам.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito