Президент Эквадора объявил о возрождении строительного сектора

Президент Эквадора объявил о возрождении строительного сектора Правительство Эквадора представило в минувшую пятницу, 19 октября 2018 года, программу «Строительство, занятость и процветание». Эта программа была представлена в кантоне Дауле (провинция Гуаяс), она предусматривает выделение USD 2 млрд 750 млн через шесть кредитных линий для строителей, поставщиков, покупателей жилья и местных органов власти. Мероприятие проходило под председательством президента Ленина Морено, с участием министра жилищного строительства Ксавье Торрес, министра финансов Ричарда Мартинес и губернатора Хуана Вальехо.

Министр Мартинес разъяснил объем проекта. Он сообщил, что план имеет пять основных положений: закон о продуктивном развитии, государственная оптимизация, финансовая устойчивость, социальная защита и прозрачность. Мартинес напомнил, что в 2016 году после принятия закона «О прибавочной стоимости» строительный сектор пережил разрушительный кризис. На протяжении восьми кварталов, по его словам, объемы строительства неуклонно падали, однако, после проведения всенародного референдума по поводу спорного закона впервые за два года наблюдался небольшой рост.

Министр прокомментировал преимущества новой программы. Например, закон «О стимулировании производства» отменяет минимальный авансовый платеж подоходного налога и освобождает от уплаты этого налога в срок от 8 до 20 лет для новых инвестиций предприятий всех размеров. Также предусмотрен возврат налога на добавленную стоимость для строителей. В ближайшие дни будет готов соответствующий регламент этого закона, который, среди прочего, разъяснит процедуру освобождения от подоходного налога для инвестиционных компаний и граждан, которые инвестируют в проекты в области недвижимости.

Министр финансов разъяснил также порядок выделения кредитов. В частности, кредиты на строительство жилья будут выделяться через финансовую и кооперативную систему, с процентной ставкой 4,99 % годовых. Только это позволит разместить USD 520 млн в виде ипотечных кредитов в период с 2018 по 2021 годы. Он также заявил, что на кредиты для застройщиков государственные «Банк Пасифико» и «Национальная финансовая корпорация» выделят USD 144 млн со ставкой от 5,5% до 8,5% годовых, с льготным периодом до 24 месяцев и сроком до пяти лет. «Банк Пасифико дополнительно выделит USD 161 млн на ипотечные кредиты, как для социального жилья, так и на жилье для прочих слоев населения» - заявил министр. Банк Института социального обеспечения Эквадора (Biess) выделит USD 900 млн на ипотечные кредиты и еще USD 400 млн. Мартинес пояснил, что в дополнение к этим продуктам «Банк развития Эквадора» разместит USD 908 млн на строительство государственной инфраструктуры, дорог, объектов водоснабжения и канализации, городской инфраструктуры, которая будет способствовать строительству.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito