Министерство финансов Эквадора объявило о снижении дефицита бюджета на 53%

Министерство финансов Эквадора объявило о снижении дефицита бюджета на 53%Согласно официальному бюллетеню Министерства финансов, дефицит госбюджета продолжает снижаться. В период с января по август 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года сокращение дефицита составило USD 1 млрд 150 млн, или 53,5%. Иными словами, дыра в бюджете Эквадора уменьшилась с USD 2 млрд 146 млн в прошлом году до USD 996,7 млн в этом году. Если же не учитывать размер долговых выплат, согласно официальной информации, результат еще лучше и достигает излишка USD 781,4 млн против дефицита в USD 740 млн за тот же период 2017 года.

«Сокращение финансового дефицита центрального правительства в течение восьми месяцев года является значительным шагом вперед в достижении цели упорядоченного, здорового и устойчивого управления государственными финансами. Более низкие расходы, в сочетании с более высоким налоговым сбором, стали основными факторами в снижении этого показателя», - указано в докладе. Что касается поступлений, то рост постоянных доходов составил USD 940 млн, а непостоянных – USD 245 млн. В общей сложности, в период с января по август 2018 года доход эквадорской казны был на USD 1 млрд 185 млн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С точки зрения расходов, тенденция к сокращению продолжается, хотя и немного замедлилась, чем в период январь-июль 2018 года, ввиду погашения обязательств, которые не были исполнены в прошлые годы и которые национальное правительство решило погасить. Однако, согласно данным наблюдательного комитета по бюджетной политике, сокращение капитальных расходов по-прежнему сохраняется, в то время как такие статьи, как выплата заработной платы, увеличились почти на USD 200 млн.

Согласно бюджетным программам Министерства финансов, общий дефицит, оцененный на конец 2018 года, будет составлять 3,9% ВВП, первичный дефицит -1,3%.

Комментарии  

 
0 # Partisan 20.09.2018 08:09
Ленин что ли молодец? ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Anndrey 21.09.2018 07:53
Дружбу же завел с американцами. Галантерейщик и кардинал - это сила!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito