73,8% жителей Эквадора не одобряют повышение цен на бензин

73,8% жителей Эквадора не одобряют повышение цен на бензинПо данным социологической компании «Cedatos», 73,8 % эквадорцев не одобряют рост цен на высокооктановый бензин «Супер», по распоряжению президента Ленина Морено в рамках комплекса мер, направленных на поддержание национальной экономики. Последний опрос, проводившийся в прошлую субботу в 5 крупнейших городах страны, свидетельствует, что только 23,6 % из опрошенных 1 972 граждан одобрили повышение цены на бензин до USD 2,98 за галлон (3,78 л).

В ходе исследования, имеющего погрешность 3,4 %, было отмечено, что существуют другие экономические меры, которые население одобряет, например, компенсация пенсионерам, что поддерживает 91,1 % опрошенных. Аналогичное число граждан поддерживает продажу порядка 1 000 государственных транспортных средств, а 82 % опрошенных заявили, что согласны с сокращением 7 Министерств, что предусмотрено президентом в его политике жесткой бюджетной экономии и сокращения размера госаппарата. В этой связи, 61,5 % принявших участие в опросе граждан одобряет сокращение 1 500 государственных служащих и завершение 42 000 временных трудовых контрактов в государственных учреждениях, хотя это вызвало протесты со стороны профсоюза.

В целом, утверждает руководство «Cedatos», 36 % опрошенных эквадорских жителей одобряют предпринимаемые правительством шаги, 32,7% не одобряют их, а 31 % затруднились с ответом. Что касается последствий, 22 % считают, что положение в стране улучшится с помощью новых экономических мер, 42,6 % уверены, что оно останется неизменным, а 31,4 % выразили опасение, что ситуация ухудшится. 33,6 % полагают, что их личное и семейное положение станет хуже, 44,6 % не ожидают никаких изменений, а 18,5 % считают, что их положение улучшится.

В целом, исследование показывает, что 30,7 % опрошенных «взволнованы, оптимистичны и надеются на лучшее будущее страны», 61,9% «обеспокоены, разочарованы и расстроены», а 4,4% равнодушны ко всему.

Озабоченность, вызванная пакетом экономических мер, и возможность того, что правительство объявит о других, еще более неприятных коррективах, спровоцировала в минувшую среду протест профсоюзов, прошедших в марше по улицам центра Кито. Единый Фронт Трудящихся (FUT), крупнейший представитель рабочих Эквадора, организовавший протест, объявил, что это будет первым шагом давления на правительство, поскольку уже готовится крупная общенациональная акция протеста, намеченная на 20 сентября. Президент организации Хосе Вильявисенсио заявил, что протесты будут продолжаться, хотя не исключил возможность диалога с правительством, если оно откажется от политики, которая благоприятствует определенным группам. Со своей стороны, правительство Эквадора оправдывает предпринимаемые шаги, настаивая, что они стремятся поддержать государственный бюджет и обеспечить экономическую стабильность.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito