В провинциях Эквадора, пострадавших от землетрясения 2016 года, протестуют коммерсанты

В провинциях Эквадора, пострадавших от землетрясения 2016 года, протестуют коммерсантыВ прибрежных провинциях Эсмеральдас и Манаби, затронутых землетрясением 2016 года, взбунтовались коммерсанты. Их требования просты: деньги, чтобы активировать бизнес, и президентский указ. Протест принял массовый характер, полиция Эквадора применила слезоточивый газ.

Люди возмущены и утверждают, что комитет по реконструкции не работает, что налицо обман. Причина для таких заявлений – после двух лет создания комитета, манипулировавшего USD 2 млрд 954 млн, согласно самому недавнему квартальному докладу (7 июня) в парламенте, пострадавшие от землетрясения остаются без кредитов или прямой экономической помощи. 51 % полученных денег поступили в рамках закона «О солидарности с жертвами землетрясения», включавшего несколько налогов, в том числе дополнительные 2 % НДС и вычет дневной заработной платы с каждого трудящегося.

До 3 июля, по данным Налоговой службы (SRI), собрано USD 1 млрд 633 млн в виде «солидарного вклада». Но это не все. Дарение, реструктуризация долгов, международная помощь обеспечили еще 49 % дохода, поступившего в распоряжение комитета, где провинция Эсмеральдас, в частности, представлена всего одним представителем среди 13 членов, возглавляемых вице-президентом Республики Алехандрой Викунья.

Обиженные наплевательством со стороны власть предержащих, утром во вторник коммерсанты перекрыли два участка дороги, ведущей к Нефтеочистительному заводу Эсмеральдас. Они уверяют, что единственным способом исправить сложившуюся ситуацию будет подписание исполнительного указа, который исключил бы их из числа просрочивших платежи должников банков и установил льготную процентную ставку 7 % на получение кредитов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito