Уровень полной занятости в Эквадоре снижается, как и безработица

Уровень полной занятости в Эквадоре снижается, как и безработицаПо состоянию на март этого года, правительство Эквадора в качестве своих достижений ссылается на 243 000 человек, которые нашли полноценную работу. Тем не менее, последнее исследование Института статистики и цензов Эквадора (INEC), проведенное с июня по июнь, показывает другую реальность: увеличение доли неофициальной и неполной работы. Сравнивая период с июня 2017 года по июнь 2018 года, число людей с полной занятостью упало с 3 267 363 до 3 105 674. В этой группе работают 8 часов в день или, по крайней мере, получают базовый оклад. Иными словами, ситуация с трудоустройством у 161 689 эквадорцев за последний год ухудшилась.

Вероника Аустудильо, консультант по вопросам труда и экономики, объяснила, что эта ситуация имеет несколько причин: продолжающееся снижение потребительского спроса, неопределенность на рынке труда под влиянием экономического закона, отрицательная инфляция в течение 10 месяцев подряд и отсутствие компромиссов в отношении дефицита бюджета. «Несмотря на изменение государственного курса и повышение в цифрах, по-прежнему существует большая неопределенность в отношении курса экономики. Мы живем в переходный период, после того, как мы жили более 10 лет с государством в качестве двигателя экономики» - пояснила специалист. Что касается отрицательной инфляции в течение 10 месяцев, она указала, что, хотя это не означает, что экономика не двигается, но отражает более низкий рост и все еще низкие инвестиционные перспективы.

Но это не все. Из 8 млн экономически активных эквадорцев доля работников с полной ставкой снизилась с 40,1% в июне 2017 года до 38,9% в июне 2018 года. Кроме того, по данным INEC, занятость в неформальном секторе возросла с 45 до 47,5 %. «Цель финансового равновесия важна и неизбежна, но правительство также должно думать о мощных стимулах для частного сектора, для создания новых рабочих мест», - считает Ольмедо Бискарра, бизнесмен.

Это ухудшение показателей полной занятости очевидно, план по оптимизации и сокращению государственного аппарата на данный момент оказал наибольшее влияние на сокращение численности советников. Однако, в государственном секторе наблюдалось лишь незначительное снижение, с 8,9% до 8,1%.

С другой стороны, INEC отмечает снижение как безработицы, так и уровня неполной занятости. В первом случае 35 967 человек перестали быть безработными, в то время как 124 204 человека уже не указывают себя не полностью занятыми.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito