ВВП Эквадора вырос почти на 2 % в первом триместре 2018 года

ВВП Эквадора вырос почти на 2 % в первом триместре 2018 годаВнутренний валовой продукт (ВВП) Эквадора вырос на 1,9 % по сравнению с первым триместром 2017 года, но сократился на 0,7 % относительно предыдущего триместра, сообщил Центральный банк Эквадора (BCE). Этот результат – следствие, главным образом, положительной работы не нефтяного сектора, который зарегистрировал 2,7 % рост. Напротив, продажа нефти сократилась на 4,8 %.

Инвестиции выросли на 5,5 %, а потребление эквадорских семей – на 4,6 %, государственное потребление – на 1,3 %. В то же время, экспорт товаров и услуг увеличился едва ли на 1,1 %, тогда как импорт вырос на 8,4 % относительно аналогичного триместра предыдущего года. Это следствие снижения или отмены таможенных пошлин, считают в Центробанке.

Вложения выросли из-за большего производства (13,9 %) и роста импорта (23,5 %) оборудования, электрических товаров и транспортного оборудования. Так, закупки товаров для сельского хозяйства зарегистрировали рост в тоннах на 48,7 %, также наблюдается 66,6 % увеличение импорта оборудования и инструментов для этой отрасли, а транспорта и запчастей на 31,5 %. Импорт товаров для промышленности увеличился на 28,3 %, а импорт промышленного оборудования – на 53,9 %. Кроме того, наблюдался рост на 39% транспортного оборудования, в частности, оборудования на колесах – на 110,1%.

Потребительские затраты правительства, призванные удовлетворить нужды общественных служб, оказывающих бесплатные услуги населению (государственное управление, оборона, внутренняя и внешняя безопасность и т.д.) и индивидуальные услуги (здравоохранение и образование) показали 1,3 % увеличение в первом триместре 2018 года относительно того же периода 2017 года. Хотя наблюдается сокращение административных затрат на 1,2 %, на них все еще уходит больше, чем на затраты, предназначенные для образования (увеличились на 5,1 %) и здравоохранение (на 1,3 %).

Центральный банк указал, что реальная заработная плата эквадорцев увеличилась на 3,2 % между первым триместром 2017 года и тем же периодом 2018 года ввиду уменьшения инфляции. Это позволило увеличить платежеспособность эквадорских семей.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito