Ревизия выявила нарушения при строительстве жилья пострадавшим от землетрясения в Эквадоре

Ревизия выявила нарушения при строительстве жилья пострадавшим от землетрясения в ЭквадореПроцесс восстановления или строительства объектов недвижимости для пострадавших от землетрясения 16 апреля 2016 года не соответствует целому ряду нормативов. Так было установлено в ходе специальной проверки расходования средств, выделенных Министерству жилищного строительства (Miduvi) и связанных с ним организаций, проведенной Главной ревизионной комиссией за период с 16 апреля 2016 по 31 августа 2017 годы.

Согласно документу на 37 страницах, был проанализирован 141 платежный документ на сумму USD 29 919 617,62. В тот же период Министерству было выделено USD 252 029 188,58. Спектр вскрытых нарушений велик – от отказа приема документации, представленной пострадавшими, до отсутствия какого-либо продвижения работ, несмотря на то, что необходимые средства были переданы подрядчикам.

После землетрясения был подготовлен регламент для восстановления жилищного сектора, согласно которому для получения денежных средств требуется подписание получателем специального формуляра, который должен быть зарегистрирован в Единой системе городского развития и жилища (Siduvi), соглашения о дарении или не возмещаемом ассигновании, а также представление документа, который свидетельствовал бы права владельца, кредитора или съемщика, и карточки оценки жилищного ущерба.

В докладе указывается, что «Miduvi», через свои подразделения в провинциях Гуаяс, Манаби и Эсмеральдас, выплатил авансом более USD 9 млн 10 застройщикам. Эти платежи должны были быть подтверждены документацией, предусмотренной в регламенте. «Однако, в 549 документах о проведении авансовых платежей контрактантам не были представлены документы в соответствии с упомянутым нормативом», подчеркивается в докладе ревизоров. Это подразумевает, что ответственные чиновники в каждом из этих подразделений разрешали выплаты государственных средств, не требуя выполнения требований закона.

Ревизоры также проверили, как продвигались работы в случаях, когда авансы контрактантам были выплачены. Например, один из строителей, получивший на сооружение 251 жилища на сумму почти USD 2 млн, практически ничего не сделал по состоянию на 31 августа 2017 года. «Указанные жилища не были переданы получателям, несмотря на то, что прошло более 360 дней с даты выплаты аванса» - говорится в документе. В другом случае, что контрактантам в провинции Манаби было выплачено 11 авансов для постройки 407 жилых строений, на сумму USD 2 306 743,04, но было доказано, что жилища так и не были построены.

Государственная ревизионная комиссия заключила, что власти не осуществляли должный контроль исполнения подписанных контрактов и должное использование выделенных средств. Кроме того, ревизия обнаружила, что имела место государственная экспроприация земельных участков для реализации проекта «Сан Кайетано» (кантона Чоне), однако, должным образом передача права собственности на землю не была оформлена на имя Министерства, несмотря на то, что жилищные строения там были переданы пострадавшим.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito