Кризис все сильнее проявляет себя в Эквадоре

Кризис все сильнее проявляет себя в Эквадоре По данным Национального института статистики и цензов (INEC), 470 443 эквадорца вынуждены работать на двух и более работах, чтобы сводить концы с концами и улучшить уровень жизни. Это приблизительно 6,1 % трудоспособного населения и означает значительный рост по сравнению с предыдущим исследованием, когда 163 926 человек имели несколько работ, чтобы сводить свой месячный баланс.

Лаура Хуртадо, разведенная мать троих детей, не имеет выходных вот уже 10 лет. В течение недели она трудится на фабрике по производству одежды в отделе упаковки, а по субботам и воскресеньям моет и убирает чужие дома. Несмотря на все усилия, зарабатываемых денег едва хватает для нее и ее трех детей, утверждает женщина. Работать ей приходится с 08:00 и, если среди недели выпадает возможность убраться в каком-то доме, то до 22:00.

Маурицио Вергара, консультант и адвокат по трудовым вопросам, пояснил, что это все возрастающее явление связано с тем, во-первых, потому что существует очень большая брешь между реальными заработными платами, получаемыми населением, и расходами потребительской корзины. Кроме того, во многих случаях, люди, у которых есть более одной работы – уволенный персонал, который вынужден добывать достаточные средства на жизнь из разных трудовых источников.

Это случай Франклина Ривас, инженера по профессии, который в настоящее время дает частные уроки математики и физики и работает водителем в такси «Uber». «Пять лет назад я работал на предприятии, но, когда я был уволен из-за сокращения персонала, мне очень было сложно найти постоянную работу. Поэтому я постоянно в поисках работы и дополнительных возможностей, чтобы обеспечить месячный доход» - рассказал он. По словам мужчины, в последнее время он видит все больше профессионалов, которые находятся в постоянном поиске источника минимального дохода, оставаясь без работы в течение нескольких месяцев. «В моем автомобиле я вожу многих, кто рассказывают тысячи и тысячи историй, как они ломают головы, чтобы сводить концы с концами. Трудовая ситуация в стране, и это совсем не ново, с каждым днем все сложнее», - добавил Ривас.

По словам эксперта, за последние два года наблюдается значительное увеличение лиц, имеющих более одной работы для нормальной жизни, среди молодежи от 18 до 30 лет. И даже эти официальные числа не отражают полностью печальную ситуацию с трудоустройством в Эквадоре. Следует также иметь в виду, что средняя минимальная заработная плата в стране на самом деле меньше единой унифицированной заработной платы и не превышает USD355. Но только 50 % граждан, имеющих несколько работ, получают эту сумму на каждом из своих рабочих мест, остальным приходится довольствоваться даже меньшим.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito