Молодые люди в Эквадоре пытаются выбраться из замкнутого круга безработицы

Молодые люди в Эквадоре пытаются выбраться из замкнутого круга безработицыПо данным Института статистики и переписи населения Эквадора (INEC), на март 2018 года 2 125 620 молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет являются безработными, либо заняты на неполный рабочий день, либо работают не по специальности. Только за первые три месяца этого года 42 684 молодых человека пополнили одну из этих групп на рынке труда.

По словам Рикардо Бустаманте, он уже потерял счет резюме, которые разослал за это время, как и собеседованиям с потенциальными работодателями. Когда он закончил университет и получил диплом специалиста по управлению бизнесом почти год назад, то не думал, что будет так сложно найти работу. Теперь выпускник университета продает напитки и зарядки для сотовых телефонов. Его распорядок дня делится поровну между этой работой и беготней по любому объявлению о вакансии. Нужно заработать хоть что-то на еду и оплату скромной комнаты», - объяснил он.

Доменика Бенитес окончила шесть месяцев назад университет по специальности инженер-конструктор. По ее словам, с тех пор она ищет работу и постоянно слышит, когда ей объясняют, почему она не может занять ту или иную вакансию: «не имеет необходимого опыта». «Я не понимаю, как они хотят, чтобы у нас появился необходимый опыт, если не дают нам возможность работать. Меня взяли на стажировку, но потом сказали, что из-за кризиса и падения бизнеса не могут нанять меня», - сокрушается девушка.

33,4 % среди всех безработных составляют люди в возрасте от 18 до 34 лет. Кроме того, по данным консалтинговой фирмы «Adecco», 57% безработных – это люди, которые имеют дипломы, но работают совсем в других отраслях, далеких от их образования. В марте 2018 года 256 362 молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет были безработными, неполная занятость достигла 697 361 человек.

Лусиана Борха, дипломированный экономист, рассказала, что отсутствие опыта закрыло и перед ней множество дверей, поэтому она решила, вместе с парой друзей, организовать малый бизнес по доставке обедов на дом. «Эквадорская система образования не готовит тебя к изменениям и трудностям. Следует переосмыслить сам принцип высшего образования, чтобы было больше практики, тогда у нас не будет столько проблем по позиционированию себя на рынке труда» - считает она. Несмотря на то, что у ее маленького предприятия становится все больше клиентов, Борха надеется вернуться в свою профессию в какой-то момент.

Ситуация в сельской местности гораздо хуже, чем в городах. По данным INEC, 79% молодых людей от 18 до 34 лет, то есть 909 452 человек, не имеют работы либо заняты неполный рабочий день или на неофициальной работе. Среди молодых сотрудников, лишь 34% имеет постоянный контракт.

Робинсон Лиманкоча переехал в Кито из сельской местности провинции Котопакси, учился в техникуме, но экономическая необходимость вынудила его искать любую работу, чтобы свести концы с концами каждый месяц. «Ситуация в моей местности – что-то ужасное для молодых людей, но здесь я столкнулся с трудностями в поисках работы. Я слышал, что правительство хочет стимулировать занятость молодежи, надеюсь, эти предложения не останутся только на словах» - добавил он.

Рауль Ледесма, министр труда, объявил недавно, что, начиная с мая этого года, вступают в силу посредством министерского распоряжения, изменения в программах «Моя первая работа» и «Занятость молодежи». Целью этих изменений является создание в течение года 23 500 рабочих мест для молодежи в частном секторе и 1500 мест в государственном секторе. «Мы понимаем, что программы по трудоустройству молодых людей не работали, поэтому надеемся на лучшие результаты, за счет этих изменений», - пояснил министр.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito